USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

На что Минобразование хочет 100 млн грн.

На что Минобразование хочет 100 млн грн.

ЮМинистерство образования и науки внесло предложение в Кабмин, которая была поддержана, о закладке 100 млн грн. в проект Госбюджета-2018 для создания и развития центров профтехобразования во всех областях.

Об этом заместитель министра образования и науки Павел Хобзей заявил в Одессе на научно-практической конференции «Развитие качественного образования Одесской области — залог роста экономики региона».

«Мы считаем актуальным лозунг, который начала реализовывать Одесская облгосадминистрация: профтехобразование — это инструмент ускорения социально-экономического развития региона. Развитие сети учреждений профтехобразования для подготовки кадров является также одним из приоритетов работы правительства Владимир Гройсман. В текущем году на это выделено из госбюджета 50000000 гривен, а в проекте бюджета-2018 предусмотрено на создание и развитие сети учреждений профтехобразования 100 млн грн», — отметил Хобзей.

Как отметил заместитель главы ведомства, профильный департамент Минобразования, в частности, работает в трех направлениях. Первый — это изменение содержания профтехобразования, которая формируется на базе новых стандартах и ​​модульном подходе, созвучен с требованиями к профессиям в странах Евросоюза. Во-вторых, создание новых учебно-практических центров в областях. И, в-третьих, сосредоточение усилий на создании лучших условий для получения профессиональных знаний и навыков учащимися в учреждениях профтехобразования.

Профтехучилища, объединяемые в кластеры, должны стать заведениями, где выпускники общеобразовательных школ должны развивать свои способности и таланты, подчеркнул заместитель министра образования.

Спели в минус