RU UK

Митинг в Киеве, последняя информация

0

18.10.17 10:30

На 9 часов утра 18 октября под Верховной Радой находится около 200 митингующих.

Об этом в Twitter сообщил представитель МВД Артем Шевченко.

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что правоохранители не собираются силой оттеснять митингующих. По его данным, от “Рух нових сил” стоит до 50 человек, от батальона Донбасс – до 100 человек и от “Справедливості” – до 50 человек.

В свою очередь протестующие утверждают, что готовы простоять под Верховной Радой несколько дней, пока депутаты не выполнят их требования.

Активисты остались на ночное дежурство с 17 октября на 18 октября, не спали и охраняли занятую территорию, отгоняя сон песнями под баян.

Для участников митинга ночью подвозили дрова и воду. При этом, чтобы доставить в лагерь воду надо 10 минут на “согласование” с руководством.

Люди шутят, что на завтра нужно еще больше правоохранителей, охранять митингующих от депутатов.

Поліція перешкоджає активістам зі звичайним спальником і водою

Більш-менш спокійно.Поліція «бдіт», щоб не пронесли надто багато спальників і води.Щоб доставити у табір воду треба 10 хвилин на "узгодження" з керівництвом, закон і Конституція біля ВРУ зараз не працюють. Люди жартують, що на завтра потрібно ще більше правоохоронців, охороняти мітингуючих від депутатів.

Posted by РУХ НОВИХ СИЛ on Tuesday, October 17, 2017

Все подъезды к правительственному кварталу пока перекрыто, везде патрулируют правоохранители, на всех арках во дворы дежурит Нацгвардия: правоохранители ожидают провокаций. Полиция заявляет, что не имеет полномочий освобождать улицу Грушевского для проезда, решение по этому вопросу – в руках киевской власти.

Источник: politeka.net

Точнее, движение по улице Грушевского перекрыто двумя машинами полиции от станции метро “Арсенальная”.

Также:  Украина договорилась о безвизе с еще одной страной

Также поблизости Арсенальной площади стояли два автобуса с правоохранителями.

Источник: Украинская правда.

Поделиться:

Популярное