RU UK

Избрание меры пресечения Стерненко: под судом произошла потасовка

0

15.06.20 13:45

Сегодня, 15 июня, в Киеве под зданием Шевченковского суда, где избирают меру пресечения активисту Сергею Стерненко, произошла потасовка между участниками акции протеста и правоохранителями. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Источник пишет, что причина потасовки – желание активистов прогнать журналистов, работающих на блогера Анатолия Шария.

Напомним, что в минувшую пятницу также была акция под Шевченковским судом. Тогда были стычки между правоохранителями и активистами.

Телеграм-канал «Легитимный» пишет:

«Какой-то парадокс под Шевченковским судом происходит, где судят Сергея Стерненко за «убийство» человека. Полиция вытолкала с территории здания суда журналистов Klymenko Time, Шарий. net, VESTI, Страна и ряд других. Вот активисты начали этому радоваться и скандировать матерные речевки и зажгли файера. Полиция решила не задерживать тех, кто нарушает права журналистов и закон, а просто выгнать «плохих журналистов». Такое ощущение, что кто-то специально делает ситуацию в стране такой, какой она была в 2018 году», – говорится в сообщении.

В свою очередь, телеграм-канал «Klymenko Time» сообщает следующее:

«Итак, ситуация на сейчас. Журналистов снова начали пускать к зданию суда, где идет заседание по Стерненко. Нас пропустили, многих журналистов – тоже. На сейчас не пропустили журналистов Шарий. net», – написано в сообщении.

Напомним, в мае 2018 года на Стерненко напали двое мужчин. Защищаясь, активист ударил одного из них ножом в грудь, мужчина скончался через несколько минут.

Также:  Сколько стоит жизнь Украинских медиков в период пандемии?

Поделиться:

Популярное