USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

9 тысяч уволеных, уменьшение налогов в бюджет на 50%: какие ещё последствия войны НАБУ с Бахматюком?

18 сентября 2020 исполняется ровно год с момента восстановления уже расследуемого и закрытого из-за отсутствия состава преступления дела против бизнесмена Олега Бахматюка. 

О последствиях войны НАБУ против Олега Бахматюка для экономики страны и бюджета акционер группы компаний «Укрлендфарминг» и «Авангард» рассказал в своей колонке для «Украинской правды».

«Мы видим очень интересную тенденцию: за прошедший год уровень поддержки НАБУ и деятельности Сытника упал до дна. Лишь 1,1% опрошенных полностью поддерживают деятельность Сытника на этом посту. НАБУ имеет рекордные антирейтинги в оценке работы, а уровень разочарования общества в декларируемой властью борьбе с коррупцией в государстве четко дает оценку работе этого органа и его руководителя», — пишет Олег Бахматюк.

Бахматюк отмечает, что до начала его преследования НАБУ по делу рефинансирования VAB банка, в группе компаний «Укрлендфарминг» и «Авангард» было создано 30 000 рабочих мест, уплачены только за последние три года 7,7 млрд грн налогов, производится 1% ВВП.

Бизнесмен перечислил последствия для экономики и бюджета страны в результате его преследования Артемом Сытником: минус 9000 рабочих мест; закрытие порядка 20 птицефабрик, комбикормовых заводов; уменьшение налоговых выплат в бюджет на 50%; уменьшение производства готовой продукции на 30%; уменьшение финансирования социальных проектов в регионах.

«Во всем мире бизнес, который генерирует реальный ВВП, поддерживается государством. У нас почему-то все наоборот. Мы не претендуем на поддержку, мы претендуем хотя бы на то, чтобы нас услышали чиновники в высоких кабинетах и оценили последствия. А последствия ощутимы не только для Бахматюка и его компании, но и для экономики Украины — это прямые уменьшение поступлений в бюджет. Агрохолдинг «Авангард» во время российской агрессии потерял 30% мощностей. Во время личной войны Сытника со мной мы потеряли 50% мощностей компании», — заявил Олег Бахматюк.

Диджитализация рынка — шаг до прозрачным торгам: Коробкова на конференции СЕТАМ