USD
28.05
28.30
EUR
33.80
34.20
Коронавирус
Коронавирус

От коронавируса умер гендиректор украинского КБ «Южное» Александр Дегтярев

Сегодня, 24 ноября, от коронавируса умер генеральный директор КБ «Южное» Александр Дегтярев. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента в Facebook.

«Еще одна потеря. Еще одна боль. Сегодня зловещий ковид забрал еще одного украинца — Александра Дегтярева, генерального директора КБ «Южное», — говорится в сообщении.

Как отметили в ОП, Дегтярев был одним из самых опытных специалистов отечественной аэрокосмической отрасли и понимал, как важно интегрировать Украину в глобальную работу по расширению возможностей человечества в космосе.

«Он был из тех, чья жизнь сохраняла для нас большую мечту. Об Украине, которая может. Которая хочет и будет среди первых. К сожалению, мы особенно остро это понимаем, когда теряем именно тех, кто умел ломать стереотипы и расширять горизонты… Наше государство обязательно восстановит весь свой потенциал. Это — наш долг перед теми, кто видел и боролся за технологическую и современную Украину. И это та самая большая мечта, ради которой жил генеральный директор Конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев», — отметили в Офисе Президента, выражая соболезнования семье, близким и Украине.

 

В Харькове вооруженный таксист задержал наркоторговца. Видео