USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Александр Гвоздик поделился прогнозами на бои Ломаченко – Лопес и Усик — Чисора

В ходе своего интервью порталу Pro_Boxing_UA, бывший чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе, украинец Александр Гвоздик (17-1, 14 КО), озвучил свои прогнозы на грядущие поединки украинских чемпионов: Василия Ломаченко, которого ждет мегафайт с Теофимо Лопесом за звание абсолютного чемпиона мира, и Александра Усика, которому предстоит провести второй бой в рамках супертяжелой весовой категории против опасного и неуступчивого британца Дерека Чисоры.

Василий Ломаченко – Теофимо Лопес:

«Ломаченко–Лопес, я думаю — очень интересный бой. Очень эффектный соперник для Васи. Но не думаю, что он будет таким же эффектным, когда напротив него будет стоять Вася. Как говорит Васин папа, и, наверное, это не он придумал — каждый делает столько, сколько позволяет ему соперник. Соответственно Вася — это совершенно другого уровня соперник. Как он сможет показывать все свои навыки и применять свою ударную мощь с Васей — мы это увидим только в ринге. Но всё равно он с хорошими рефлексами, он быстрый, он бьющий — и в этом проявляется какая-то интрига. Я думаю, что будет какой-то медленный старт. Вася, как обычно, присмотрится, «потягает» его, заставит промахиваться, и тогда Лопес начнёт терять свою уверенность, потому что когда ты бьёшь в воздух — ты начинаешь её терять. С раунда четвёртого Вася начнёт включаться и постепенно, я думаю, доведёт всё до уверенной победы по очкам.

На вопрос о том, можно ли назвать Теофимо Лопеса самым сложным соперников в карьере Ломы, «The Nail» ответил следующим образом:

«Можно и так назвать, но поймите, это всё очень относительно. Важны не только физическая готовность и рефлексы, важно, как он морально подойдёт. На первый взгляд, с этим проблем у него нет, но когда Василий боксировал с Николасом Уолтерсом, то тот проиграл ещё до боя. После пары раундов он превратился в какого-то перворазрядника. Хотя до этого он, казалось, «переворачивал» серьёзных людей. Как будет здесь? Я не думаю, что здесь будет так. Думаю, Лопес будет устойчивее в этом плане. За счёт своей ударной мощи, у него хорошие шансы реализовать себя в первой половине боя. Если он этого сделать не сможет — я думаю, это в принципе и не случится, — то потом у него начнутся проблемы.

Александр Усик – Дерек Чисора:

«Опять же, я повторяю свои прошлые интервью. Кто-то говорит: «Ой, куда на Чисору. Это же такой сильный боец. Зачем? Нужно попробовать с кем-то послабее подраться». Дай кого-то послабее, скажут: «Это никуда не годится. Саша, ты бьёшь мешков». Мне кажется, что Чисора — это настоящий природный супертяж. Да, он не такой габаритный, как Джошуа или Фьюри, но он природный супертяж. Он не топовый спортсмен, но он крепкий середняк. Я думаю, что он тот самый правильный соперник для Саши для этого периода времени. Это однозначно более сильный соперник, чем был до этого, но по-прежнему не близко уровня Саши. Я думаю, Саша должен разбираться с ним без каких-то проблем. Вот, собственно, и всё».

Сезон английской Премьер-лиги могут доиграть на стадионах Западной Австралии