USD
26.60
26.80
EUR
31.23
31.55
Коронавирус
Коронавирус

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не начнёт первой вторжение в Украину

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь никогда не начнёт первой вторжение в Украину. Об этом пишет Телеграмм-канал «Перший Незалежний».

«Мы никогда не сделаем пакость в отношении Украины. Но только при условии, что, если сама Украина первой не ступит с оружием в руках на нашу землю. Думаю, что сегодня мы должны сказать об этом», — сказал Лукашенко

Также политик отмети, что готов признать Крым территорией РФ, лишь тогда, когда «последний российский олигарх» начнет поставлять туда продукцию. Об этом сообщает РБК-Украина.

«Когда Лукашенко Крым признает? Я отвечаю публично: когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет», — сказал Лукашенко.

По его словам, чтобы принять такое решение он готов «переступить Будапештскую декларацию».

«Моя подпись там стоит, но я и через это переступлю. Украина, видите, что творит? У меня руки развязаны — и Крым, и все остальное. Они заявили: Лукашенко полетит в Крым через Россию! Так вы закрыли пространство, я через Украину не могу улететь. Безумцы! Еще в чем — то меня упрекают, когда я больше болел за Украину, чем за Беларусь, еще совсем недавно», — добавил Лукашенко.

Хайп: экс-нардеп пришел в полицию в костюме Бэтмена