USD
26.16
26.35
EUR
30.35
30.63
Коронавирус
Коронавирус

Аваков назвал условия, при которых будет введено чрезвычайное положение в Украине

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что сейчас самым большим преступлением является нарушение режима карантина. На данном этапе Украине пока не нужно чрезвычайное положение или комендантский час. Об этом Аваков рассказал в эфире ТРК «Украина», сообщает Департамент коммуникации МВД Украины в Facebook.

«Люди подвергают опасности не только себя, но и своих родных и окружающих. Пока нам не нужно чрезвычайное положение или комендантский час, но карантин должен быть максимально полным. Если придется ввести комендантский час, как это уже сделали в ряде европейских стран, то придется вводить и чрезвычайное положение», — отметил Аваков.

Также глава МВД напомнил, что в раках ЧС наработанный механизм, когда по указанию главного санитарного врача полиция в случае необходимости принудительно изолирует больного.

Арсен Аваков отметил, что все украинцы, которые возвращались на родину, подписывали обязательства о самоизоляции. Это значит, что полиция обладает всеми базами данных и постепенно контролирует соблюдение режима.

«За последние несколько недель сотни тысяч людей вернулись в Украину, все подписали обязательство о самоизоляции. Полиция обладает всей базой граждан, которые пересекли государственную границу, и мы контролируем эту ситуацию. Идут проверки, звонки. Если люди это будут игнорировать — тогда штраф или уголовная ответственность », — добавил он.

Арсен Аваков в ефірі програми "Головна тема": — Як повернуться додому українці, які досі перебувають за кордоном;- Рівень злочинності та шахрайства під час карантину;- Та як контролюють тих, хто нещодавно повернувся до України. Телеканал Україна

Geplaatst door МВС України op Zaterdag 28 maart 2020

Сводки по коронавирусу: ситуация на 30 марта