RU UK

Авакова потрясла жестокость украинцев

0

21.02.20 10:55

Вчера, 20 февраля, украинцев эвакуировали из Китая. Это вполне нормальная процедура, когда страна спасает своих граждан. Но то, что устроили земляки по прилету своих же – поразило всех.  Такого никто и представить не мог.

Напомним, что эвакуированных людей отправили в Полтавскую область в поселок Новые Санжары. Похоже там не очень хотели видеть, и так натерпевшихся, украинцев и устроили массовые протесты.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире «Право на Владу» отметил, что последний раз такую агрессию он видел на следующий день после освобождения Славянска от пророссийских боевиков.

“То, что я сегодня увидел, скажу честно, меня это просто потрясло. У меня ощущение полного дежавю. Последний раз я такое видел в Славянске на следующий день после его освобождения. Я тогда тоже разговаривал с людьми и у меня абсолютно схожее ощущение. Я не знаю, что родило такую неоправданную остервенелость. Об этом нужно думать, это вопрос не только к власти, а ко всем нам.”

Также Аваков рассказал, что одному из полицейских пробили голову камнем.

«Те люди, которые бросали камни и очень серьезную травму нанесли одному полицейскому, пробили голову камнем, эти люди сейчас задержаны. Мы будем принимать решение, как их наказывать”, – отметил Аваков».

Министр заметил, что даже плохая коммуникация, никак не оправдывает жестокость людей.

Аваков также выдвинул версию, что к этим событиям в Санжарах причастны и политики.

 “Кое-какие “уши” мы тоже увидели, и я думаю, что мы не оставим это без внимания. Эти “уши” и политического и бизнесового свойства», – ответил Аваков на вопрос «торчат ли уши политиков» в протестах против размещения эвакуированных.

После министр добавил:

«А многие, простите за глупость, проспятся и посмотрят на эти вещи с другой стороны»

Министр МВД Арсен Аваков подчеркнул, что ситуацию необходимо обдумать также правительству. По его мнению, 20 февраля – оказалось днем непривычных вещей и стыда.

Также:  Агафангел отменил крестный ход в Одесской области из-за коронавируса

Отметим, что глава МВД выступил с благодарностью к сотрудникам полиции и спасателям. Он заявил, что они хорошо постарались в своей работе.

Напомним, вчера Аваков первый кто прибыл и поговорил с протестующими.

Как сообщает «РБК-Украина», автобус, где находились люди, начали забрасывать камнями. В результате такого «зверского» поведения были побиты стекла, а находящихся внутри накрыла паника.

Но, как бы «дикие» протестующие не пытались помешать, эвакуированных все-таки разместили в больнице и полиция организовала усиленное круглосуточное патрулирование, а спасатели держат технику на территории базы на случай чрезвычайной ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что эвакуированные люди 14 дней не будут покидать территорию больницы и будут обеспечены всем самым необходимым.

«Три медицинских работника, которые находились с эвакуированными людьми во время полета, и в дальнейшем остаются с ними. Плюс с ними на территории места обсервации будет еще один медик. Непосредственно с размещенными ни персонал медцентра, ни окружающие контактировать не будут»

Он также добавил, что вся «ситуация под полным контролем правительства».  

Поделиться:

Популярное