RU UK

Авиакомпания YanAir может лишиться сертификата

0

29.06.18 17:05

23 июня самолет авиакомпании YanAir Одесса — Барселона из-за технических неисправностей совершил аварийную посадку в Одессе. Данный эпизод вызвал бурю негодования у украинцев.

И технические проблемы с самолетами этой компании – это не исключение из правил. Почти каждую неделю рейсы в Анталью и Шарм-Эш-Шейх вылетают с большим опозданием по техническим причинам. Ситуация интересна тем, что задержка вылета на 1-3 часа уже не считается чем-то экстраординарным, а пассажирам часто приходится ждать 12, и даже более часов.

Пассажиры рейса на Барселону уверяют, что в начале полета отказал один из двигателей, но официальные источники эту информацию опровергают. Они уверяют, что во время набора высоты экипаж вовремя заметил, что не работает система наддува и поддержания давления в пассажирском салоне, а это значит, что, дальнейший полет по маршруту был невозможен.

Самое интересное, что у компании YanAir нет резервного самолета, поэтому пассажирам «любезно» предложили подождать пока исправят данный борт и отправиться в Испанию на нем же. Все понимали, что в случае отказа деньги им вряд ли кто-то вернет.

Ремонт закончился спустя почти 12 часов, и борт вылетел в Барселону. На борту не досчитались двадцати пассажиров.

В тот же день, 23 июня, авиакомпания «YanAir» попала в еще одну — аналогичную неприятную ситуацию. Ее Boeing737-4В7 с регистрационным номером UR-COI должен был совершить регулярный рейс по маршруту Харьков – Батуми. С часовым опозданием, в 17:18, самолет оторвался от харьковской «взлетки», взяв курс на столицу Аджарии. Через 15 минут, находясь в наборе высоты, экипаж резко изменил курс в сторону Киева, а затем начал энергичное снижение. По одной из версий, на высоте около 6 тысяч метров произошла разгерметизация салона, по другой – система наддува и поддержания давления изначально не работала. В тот же момент произошло выпадение кислородных масок пассажирам, что по всей видимости, спасло им жизни. Непонятно, произошло ли выпадение масок благодаря автоматической системе, отслеживающей параметры давления в салоне, либо экипаж принудительно задействовал эту систему спасения.

Также:  В Украину идет долгожданное потепление

Спустя несколько часов стало известно, что Национальное бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами начало расследование киевского инцидента. А одесский почему-то остался без внимания. Сейчас эксперты не исключают, что авиаперевозчик может лишиться лицензии эксплуатанта. Восстановить ее крайне сложно, но возможно. Правда для этого нужно полностью устранить все технические неисправности.

Поделиться:

Популярное