USD
28.24
28.45
EUR
31.95
32.30
Коронавирус
Коронавирус

Автопарк Одесской мэрии в 2022 году обойдется налогоплательщикам в 41.3 млн грн

Затраты на служебный автопарк мэрии города Одессы с каждым годом увеличиваются, как и количество автомобилей, которые нужно обслуживать. Параллельно с этим увеличиваются расходы на бензин и на зарплаты водителям. Поэтому логично, что комфорт чиновников будет обходиться налогоплательщикам все дороже и дороже, а сами одесситы в это время будут передвигаться на работу в душных желтых маршрутках с прогнившим дном и с грязными сиденьями На 2022 год Одесский горсовет планирует выделить на обслуживание автопарка 41 млн 370 тыс. 500 грн., что больше на 3 млн 321 тыс. 200 грн., чем в этом году. Об этом сообщает интернет-издание «Монитор».

Возможно, это изображение (1 человек, автомобиль и текст «мэрский автопарк'22 41,3 млн грн. монитор»)

На сегодняшний день на балансе УКС «Автотранспортное хозяйство Одесского горисполкома» числится 87 автомобилей. Всего в штате учреждения работают 97 водителей, зарплата которых составляет примерно 13 000 грн. в месяц. То есть в 2020 году только на зарплаты чиновничьим шофёрам из бюджета Одессы было потрачено 15 млн 241 тыс. 629 грн. или $ 562 552. Пока что рекордную сумму денег на содержание автопарка мэрия потратила в 2020 году – 41,8 млн грн. Скорее всего, это связано с тем, что в предприятии по состоянию на 2020 год насчитывалось 107 автомобилей. Но, недавняя закупка мэрией 11 новеньких авто Renault Sandero Stepway снова увеличит расходы на автопарк.

«Как-то несправедливо выходит. Многих сотрудников Одесской мэрии каждый день развозит микроавтобус на работу и с работы, чтобы те не дай Бог не подцепили вирус от одесситов-холопов в маршрутке или в троллейбусе. Начальство и вовсе разъезжает на дорогих элитных авто, а простые смертные должны ездить в пыльных скотовозках, еще и платить необоснованно 10 грн. за проезд. Но все одесситы покорно молчат, и даже согласились на повышение проезда. Значит их все устраивает. В противном случае, они бы требовали от городской власти лучших условий. Например, заменить маршрутки на электробусы. Неужели одесситы не понимают, что чиновники никогда по своей воле не согласятся ни на электробусы, ни на электронный билет, так как они являются той преступной структурой, которая контролирует перевозчиков и собирает с них дань.

Как мы видим, деньги в бюджете есть. По крайней мере, десятки миллионов гривен на служебный автопарк каждый год исправно выделяются. Поэтому, родители, когда вам будут говорить в школе сдать деньги на парты, либо на окна, либо на шторы, подумайте 10 раз, и прекратите вестись на эту выкачку денег. Кстати, на 2022 год Одесский горсовет решил уменьшить финансирование на ремонты и строительство учебных заведений. Если в 2021 году было выделено из бюджета 338,5 млн грн., то в следующем году сумма составит 250 млн грн», – пишет интернет-издание  «Монитор».

Гороскоп на 5 декабря: что приготовил новый день?