RU UK

Биткоин является новым классом активов, а не просто криптовалютой, – CME Group

0

08.11.17 12:00

Биткоин является новым классом активов, а не просто криптовалютой, – CME Group

Председатель одного из крупнейших северноамериканских рынков деривативов CME Group Лео Меламед убежден, что биткоин станет новым востребованным активом для крупных игроков, на уровне с золотом и акциями. Такую информацию передает Reuters.

Почетный председатель крупнейшего североамериканского рынка деривативов CME Group Лео Меламед уверен, что биткоин станет новым классом активов, который подобно золоту и акциям будет пользоваться спросом среди крупных игроков рынка. Об этом пишет Reuters.

Знаменитый финансист выразил уверенность, что крупные инвесторы примут активное участие в торговле фьючерсами на биткоин, появление которых на CME Group ожидается в конце текущего года.

“Это очень важный шаг в истории биткоина… Мы будем регулировать биткоин, сделав его менее диким. Мы приручим его, сделав криптовалюту обычным инструментом, торгуемым по определенным правилам”, — добавил он.

Также 85-летний финансист признался, что изначально довольно скептически относился к биткоину. Однако впоследствии он увидел некоторое сходство между криптоактивами и валютными фьючерсами, торговля которыми стартовала в 1972 году на возглавляемой Меламедом Чикагской бирже.

“В семидесятые мир не считал валютные фьючерсы полноценными финансовыми инструментами. Я также отказывался верить в биткоин, пока не стал интересоваться им все больше и больше”, — сказал финансист.

Отец-основатель фьючерсного рынка подчеркнул, что биткоин выходит за рамки обычных валют и представляет собой новый класс активов, основанный на технологии распределенного реестра. Финансист убежден, что блокчейн позволяет децентрализованно обмениваться активами, а отсутствие необходимости в посредниках существенно сокращает издержки.

“Вся моя жизнь была тесно связана с новыми технологиями. Я никогда не говорил “нет” технологиям. Люди, отрицающие новые технологии, подобны ходячим мертвецам. Я все тот же парень, который верит, что перемены заслуживают, по крайней мере, изучения. Это касается и биткоина”, — заключил финансист.

Также:  Оружие в Судан могла продать одна из компаний специмпортера

Напомним, ранее действующий глава CME Group Терри Даффи заявил, что решение биржи о добавлении фьючерсов на биткоин никак не связано с резким ростом цены криптовалюты.

Поделиться:

Популярное