USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Бизнесмена Руслана Тарпана огласили в международный розыск

Еще в августе 2021 г. детектив НАБУ Вячеслав Халявка вынес в международный розыск бизнесмена Руслана Тарпана. Тогда Интерпол опубликовал «синее уведомление» в отношении Тарпана, которое означает найти, идентифицировать/получить информацию о человеке, который задействован в уголовном производства. То есть достаточно было только найти местонахождение Тарпана. При этом бизнесмен с 2017 г. находится во всеукраинском розыске. И совсем неважно, что он покинул страну за три месяца до этого. Об это пишет «Монитор» на странице Facebook.

Отмечается, что по запросам журналистов САП и НАБУ отказались предоставить информацию о том, где именно находится Тарпан. Однако сейчас детективы НАБУ проверяют информацию, что бизнесмен находится в ОАЭ. 29 сентября 2021 года, Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подписала постановление о продлении срока досудебного расследования на 12 месяцев.

Напомним, что Тарпан нанес убытки государству в размере 320 млн. грн. Собственно говоря, поэтому вокруг него бушуют такие страсти.

«В начале сентября 2021 года НАБУшники также провели допрос руководителя водолазных работ КУ «Спасательно-водолазная служба» Одесского горсовета, который проходит в деле в качестве свидетеля. Он заявил, что он не обнаружил настил из щебня и песка вдоль трубопровода. Есть лишь отдельные фракции щебня на краях траншеи, но настилом это назвать нельзя. Если, кто забыл, в чем состояла суть аферы, как раз в том, что директор ЧП «Ремерцентр» указал в актах выполненных работ засыпку траншеи щебнем и песком, хотя фактически эти работы не выполнялись.

Материалы данного уголовного производства, которым занимаются НАБУшники, были выделены из уголовного производства № 42018160000001152 от 10 декабря 2018 года, где досудебное расследование ведет прокуратура. В рамках последнего производства адвокаты Тарпана пытались через суд отменить подозрение Тарпану, и им это практически удалось. 23 мая 2019 года Приморский райсуд снял подозрения с Тарпана, но прокуратура подала апелляцию, и 1 июля 2019 года суд второй инстанции отменил решение Приморского райсуда. 29 апреля 2021 года прокуратура направила в Приморский райсуд Одессы обвинительный акт»,- говорится в сообщении.

COVID-19: данные в Украине на 28 октября