USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Бывший генпрокурор Украины озвучил фамилии тех, кто довел страну до кризиса

Бывший генпрокурор Украины озвучил фамилии тех, кто довел страну до кризиса

Виталий Ярема, экс-генпрокурор Украины заявил, что банковскую систему страны разворовало руководство НБУ. В отношении представителей других ведомств тоже открыто большое количество уголовных дел по факту коррупции, однако ни одно из них не доведено до ума. Об этом сообщает издание «Главком».

По его словам, этот конфликт между Национальным антикоррупционным бюро и Национальным агентством по предупреждению коррупции является проявлением влияния политических процессов на правоохранительную деятельность.

«Это как раз отражение того, как политические процессы влияют на правоохранительные органы. Когда было создано Антикоррупционное бюро, и они начали работать, у меня были очень большие надежды. Думал, что теперь есть щука, которая будет следить, чтобы карась не каламутил воду. А потом оказалось, что все резонансные дела почему-то возникают в определенный момент. И ничего не доводится до конца», – подчеркивает экс-чиновник.

По его убеждению, глава НАБУ Артем Сытник не лоялен к Банковой, однако в то же время Бюро не делает никаких шагов относительно хищений в банках и ряда обвинений, выдвинутых, в частности бывшим главой Государственной финансовой инспекции Николаем Гордиенко.

«Я знаю одно: банковская система – разграблена. Известно кем – руководителями НБУ, которые вывели средства через оффшоры, через «Привабанк». Где дела? Где обыски? Где аресты? Мне Николай Гордиенко посылал более 200 актов ревизий по Кабинету министру. «Энергоатом», «Укртелеком», «Укртрансгаз»… Там сумасшедшие хищения. Где эти дела? Ведь это их подследственность. Почему эти дела не расследуются? Почему не расследуется дело того же Мосийчука? Есть какие-то нюансы, которые я сегодня не могу понять», – добавляет Ярема.

Гройсман отбыл в Грузию, где намерен подписать 2 важных соглашения