RU UK

Цена опроса – цена вопроса? Мураев о рейтингах, старых элитах и оппозиции

0

17.04.19 17:25

Евгений Мураев уверен, что кризисные процессы, происходящие в украинском политикуме, свидетельствуют о необходимости обновления власти за счет новых фигур.

“Надо приводить новых людей, которые понимают, что страна –  это не способ обогащения, это внутренний вызов. И надо сделать ее успешной и такой передать детям. У старых политиков такой энергии не будет. Я думаю, что это закат старых элит.”

Комментируя многочисленные проводимые социологические опросы и рейтинги, наперебой подсовываемые избирателю политтехнологами, Мураев открыто называет их инструментами в политической борьбе и не более.

Серьезное исследование, по мнению Мураева, не может быть состряпано за несколько дней, поскольку и объемный сбор информации, и ее обработка требуют существенных временных затрат. Нардеп, который не первый год в политике, поясняет, что рейтинг лидера всегда выше рейтинга политсилы, которая за ним стоит. Поэтому вряд ли может заслуживать серьезного доверия “соцопрос”, демонстрирующий опережающий всех рейтинг  “Оппозиционной платформой За жизнь”при более низком показателе  Юрия Бойко:

“Не может рейтинг эфемерной партии из 10 человек быть выше рейтинга лидера, который принимал участие в избирательной кампании на пост Президента. это определенная аномалия и мы тут видим уши заказчика”, – говорит Мураев о предубежденности демонстрируемых обществу  результатов.

Мураев также считает, что говорить об оппозиции и оценивать состав нового парламента, как минимум, преждевременно, не получив ответ на вопрос, кто станет новым президентом, считает нардеп:

“Это две совершенно разные страны, если президент Зеленский. или президент Порошенко, это абсолютно другие форматы коалиций. Говорить об оппозиции к Зеленскому рано, он еще ничего не сделал”, – резонно заключил Евгений Мураев. 

 

Также:  Никаких переговоров - Польша отказывается снимать санкции с РФ

Поделиться:

Популярное