RU UK
Поделиться:

Сейчас Украина постоянно мелькает в топе антирейтингов, и сложно себе даже представить, что буквально несколько десятков лет назад мы в чем-то были лучше всех. Хотя бы в рамках одного, пусть и гигантского предприятия. Сегодня исполняется 185 лет с момента основания легендарного Черноморского пароходства.

В середине прошлого века Черноморское пароходство являлось мощнейшим в Европе, и одним из самых крупных в мире. Его флот состоял из 360-ти судов различного класса и типа. Они обслуживали 14 океанских и 20 внутренних линий. Расцвет пароходства пришелся на период руководства Алексея Данченко. Для сотрудников предприятия, да и не только, это знаковая личность

«Мне запомнился один случай, когда я приходил на пароходство еще студентом. И я тогда увидел там Алексея Данченко. Это известнейшая личность. Его называли дед. Человек, который создал фактически порты Южный, Черноморск. Я его увидел, мне повезло. Пароходство тогда было очень элитным предприятием», - сказал экс-заместитель начальника ЧМП по экономике Сергей Никулин.

На пароходство Сергей Никулин попал уже гораздо позже, и всего в 31 год занимал должность заместителя начальника огромного предприятия. Но за время работы он успел пообщаться с множеством сотрудников разного калибра. И по сей день, он убежден, что ЧМП добилось таких высот не только за счет технической составляющей, а и благодаря людям, которые там работали.

«Я уже не говорю о менталитете и уровне капитанов.Это были люди вышколенные, с потрясающей выправкой, с великолепным английским языком. Можно даже сказать холёные, очень профессиональные. Их называли «ллойдовскими» капитанами. Это особая статья. Сегодня, к сожалению, я таких людей в морской отрасли не вижу», - вспоминает Никулин.

Блистательная история предприятия пошла на спад к в середине восьмидесятых. Именно тогда упали цены на углеводороды, и советская экономика оказалась в кризисной ситуации. Чтобы удержать страну наплаву чиновники начали реализовывать различные схемы выплат предприятиям. Так, как ЧМП являлось одной из самых успешных компаний в стране, было принято «блистательное» решение сократить им выплаты.

Со временем, государство даже перестало платить за услуги, которое оказывало предприятие. Примерно в тот же момент на Востоке было арестовано первое судно, беспрецедентное до того момента событие. Но уже после такая практика стала массовой из-за огромных долгов.

К сожалению, к независимости Украины предприятие дожило лишь формально. О было мощи не было и речи. А сегодня, даже представить себе, что на территории нашей страны действует настолько же мощное предприятие, каким было ЧМП, очень сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярное