USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Что готовит Гройсман за спиной президента?

Сегодня партии БПП и Народный фронт составляют основу поддержки центральной власти в Верховной Раде. Но надолго ли?

Как известно, в субботу, 11 ноября, в Киеве прошел съезд политической партии «Народный фронт», формально посвященный отчету о результатах деятельности политической силы и основным направлениям работы на будущее.

В действительности суть события можно охарактеризовать одной фразой: «Арсений Яценюк заявил, что будет выдвигаться в президенты». А при чем здесь Гройсман?

А при том, что он был в числе участников данного представительного собрания. Наряду с такими ключевыми чиновниками из действующей президентской команды как секретарь СНБО Александр Турчинов, спикер парламента Андрей Парубий, глава МВД Арсен Аваков, министр инфраструктуры Владимир Омелян. Или уже не из президентской?

Считается, что окружение Порошенко хотело бы оставить его у власти на второй срок. Политологи говорят, что при нынешнем незначительном уровне поддержки центральной власти единственный шанс на второй президентский срок – создание широкой пропрезидентской коалиции. Выдвижение Арсения Яценюка, его вероятная поддержка со стороны ключевых властных фигур делает создание такой коалиции абсолютно нереальным.

Как следствие может сложиться парадоксальная ситуация – ни один кандидат от власти не выйдет во второй тур президентской гонки. Ни Яценюк, ни даже Порошенко.

Что же происходит? Скорее всего, мы стали свидетелями политического шантажа с очевидной целью получить какие-то дивиденды от власти. Но, возможно, реализуется некий хитрый план тех, кто хочет расшатать власть и добиться внеочередных выборов.

Так в чем же здесь интерес Гройсмана?

Глава Нацбанка срочно распродает недвижимость в Украине