USD
27.40
27.60
EUR
32.10
32.55
Коронавирус
Коронавирус

Действительно ли нетрезвый мужчина заминировал в Каховке гериатриченский пансионат?

Во время алкогольного опьянения, житель Каховки рассказал спасателям о заминированном гериатриченский доме.

В Каховское отделение полиции 27 июля поступила информация, что на линию «101» обратился неизвестный и сообщил о минированнии гериатриченского дома.

На место происшествия отправились следственно-оперативная группа, саперы, служба спасения и скорая помощь. Потенциально опасную территорию отцепили и проверили на наличие взрывоопасных веществ. В итоге взрывчатку не обнаружили.

Полиция установила личность звонившего, им оказался 40-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина рассказал службам правопорядка, что сделал звонок со своего телефона после ссоры с женой, потому что ему стало грустно.

На мужчину составили протокол за ст. 183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Каховский гериатрический пансионат был основан в 1921 году как дом-интернат для людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями. Сейчас там живут около 200 граждан, которым предоставляется уход и медицинские услуги.

Напоминаем, что летом 2019 года по Украине прошла волна ложных сообщений о минировании торговых центров и учебных заведений. В начале июля 2020 года возобновились случаи минирования.

Ситуация на Донбассе: перемирие было нарушено через 20 минут