RU UK

“Дело – труба”. В 2019 году, Украина останется без транзита газа

0

26.07.18 12:39

Прокладка первых труб в рамках проекта “Северный поток-2” началась. Об этом в своем Фейсбук проинформировал Евгений Мураев. Однако, это еще далеко не все, чего следует опасаться Украине.

Не стоит забывать и о еще одной ГТС, которую прокладывает “Газпром” – “Турецкий поток”. Он уже реализован на 66%, и по двум веткам проложен через морские пути. В данный момент, уже начались более быстрые работы – на берегу. Фактически, он будет готов почти в одно время с “Северным потоком-2”, во круг которого ходит гораздо более слухов.

Чего может ожидать Украина и стоит ли доверять пустым обещаниям западных политиков, не подкрепленным юридически? По всей вероятности, все “клятвы верности” – не более чем обычная политическая игра, целью которой является выиграть время. Как только трубы будут проложены и начнется транзит в обход Украины – кто захочет нам платить миллиарды за транспортировку газа?

Такого мнения придерживается и глава политсовета партии “За життя” Евгений Мураев:

“Нетрудно догадаться, что в 2019 году украинский транзит будет не нужен. Обещания сохранить его – чистая игра чтобы выиграть время.”

Более того, народный депутат убежден, что сложившаяся ситуация – это прямая заслуга действующей власти, которая увлеклась в “гибридной войной”. Вот уже 4 года, действующая политическая элита всеми правдами и неправдами пытается разорвать политические и экономические связи с РФ, нацелившись на Европу, которая, к слову, не спешит нам открывать свои рынки и обкладывает украинский товар квотами.

Ситуация напоминает увольнение со старого места работы, когда еще не найдено новое – огромный риск остаться без копейки денег. Но, если в такой аналогии речь идет о безответственности одного человека и его незавидном будущем, то в реальности, подразумевается вся многомиллионная страна, что выглядит гораздо страшнее.

Также:  Зеленский в Омане встретился с министром

По мнению Мураева, первой задачей новой власти, будет беспощадно наказать своих предшественников. Кроме того, он предлагает этот вопрос первым ставить кандидатам в президенты. А вторым – где новая власть собралась брать деньги без ГТС?

“…потеря трубы – чистая заслуга нынешних керманычей с их «гибридной войной».
Соответственно беспощадно наказать их за это – первая задача новой власти. И это первое о чем вы можете спрашивать кандидатов в президенты. А второй: где они собираются брать деньги без ГТС?”

Поделиться:

Популярное