USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Дешево и безрезультативно: Партия Кивалова в Одессе красит шины

Остается месяц до официального старта предвыборной кампании в городские советы, и в Одессе действующие депутаты от политической партии Сергея Кивалова «Украинской морской партии» решили наконец-то вспомнить о том, что они действующие и «привести в порядок» детские площадки. Честно говоря, такие действия сложно назвать порядком, поскольку данная команда привыкла эксплуатировать студентов и ничего не тратить на благо людей. Лозунг «и так им зайдет».

Но одесситы устали уже от пережитков прошлого, поскольку на дворе 21 век, и покраска шин посреди пыльной детской площадки уже не проканает. Электорат поумнел.

Директор института прокуратуры и следствия НУ «ОЮА» и депутат Одесского горсовета от УМ партии Сергея Кивалова профессор Вадим Подгородинский и его помощники уже неделю показывают, что дело крашеной автомобильной резины все ещё живет.

Но он не один в команде «очумелые ручки», вместе с Подгородинским точно также действует и Светлана Осауленко, депутат Одесского горсовета, председатель фракции «Украинская морская партия Сергея Кивалова».

Осауленко завешала весь Приморский район Одессы бордами с поздравлениями детей. Вместо того, чтобы помочь детям делами, улучшить их условия и защитить их права, она тратит деньги на борды. Получается, что пиар важнее проблем детей? Старые методы, но за окном уже 2020 год – не пройдет.

История о том, как Подгородинский пообещал поменять окна в подъезде дома ул. Сегедская, 7 (его округ), но так и не выполнил обещанное, а потом общественники все-таки заставили его это сделать, стала одной из самых обсуждаемых в городе. Обещание не выполнялось очень долго – все 5 лет, что он был депутатом городского совета. История могла бы закончиться и потеряться, как и десятки других, но неравнодушные одесситы во главе с Виталием Гилевичем отстояли свои права и вынудили депутата выполнить данное общение.

Предыстория описана Гилевичем на его странице в Фейсбук, краткая хронология:

«Вадим Подгородинский является депутатом по этому округу. Когда я организовывал тренировку на стадионе юридической академии, у меня была личная встреча с Сергеем Киваловым, который является лидером «Украинской морской партии» и кандидатом в мэры Одессы, от которой Подгородинский выдвигался, и в которой состоит сейчас. Я обратился к Кивалову с просьбой поменять окна в подъезде, он тогда еще был депутатом Верховной Рады и сказал, что необходимо собрать подписи жителей дома и занести на 5-ю фонтана девочкам в юридическую консультацию — Подгородинский решит этот вопрос. Окей, собрали подписи, занёс бумагу. Ничего не изменилось.

Через какое-то время я попал на эфир 7-го канала и мы были в студии с Светланой Осауленко, она же председатель «Украинской Морской Партии Сергея Кивалова» в Одесском городском совете. Прямо в эфире я сказал, что депутат из её фракции Подгородинский не может поменять окна в подъезде у себя на округе. Через какое-то время Подгородинский нашёл мой номер, позвонил мне, спросил адрес, на котором нужно сменить окна и сказал, что сделает!

Прошло полгода, ни окон, ни депутата. Где-то в комментариях на фб он сказал, что отдал депутатский фонд на борьбу с коронавирусом, но вы сами позвонили мне и пообещали сменить окна в подъезде на Сегедской, 7, за язык вас никто не тянул, а я считаю, что мужчина, да еще и депутат, должен отвечать за свои слова, поэтому это дело принципа и мне хочется, чтобы окна были поменяны. Так активно я за это взялся, потому что там живут мои родители.

Так как данную ситуацию в инстаграме увидели ~50 000 одесситов, мне начали писать студенты, у которых Подгородинский был деканом, директором юридического колледжа и всё вот это вот. Думаю, что если я начну это публиковать, то сам Кивалов вас публично попросит выйти отовсюду, поэтому, пожалуйста, выполните своё обещание, поменяйте окна в подъезде на Сегедской, 7, это точно обойдётся дешевле», — написал Виталий Гилевич.

Стоить отметить, что помощники Подгородинского пытались всяческими «гениальными» идеями помочь «спасти» рейтинг депутата, но у одесситов оказалась хорошая память и понимание ситуации.

Так, они создали аккаунт в Инстаграме от лица 80-летней жительницы дома по адресу Сегедская, 7, пытаясь отбелить депутата, но попытка хайпа оказалось весьма провальной. Так, помощники депутата опубликовали фото Подгородинского на фоне малообеспеченной многодетной семьи и от лица пенсионерки в описании к фотографии начали лить грязь. Согласитесь, такая картина выглядит весьма странно, особенно, если в подписках у этого аккаунта сам депутат и его помощники. Хотели как лучше и дешевле, а вышло как всегда.

Напоминаем, «Украинской морской партии», что сейчас за окном август 2020 года, не 1991, и даже не 2011, тут старые методы работы депутатов уже не работают.

Зеленский внесет в Раду законопроект о повышении минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен