USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

«Динамо» имеет слабые перспективы выиграть суд в Лозанне, — юристы

«Динамо» имеет слабые перспективы выиграть суд в Лозанне, — юристы

Футбольный матч, который должен был состояться между «Мариуполем» и «Динамо» был сорван. Киевляне не прибыли на матч, на который было продано 9000 билетов. Всего за 4 часа, до запланированного старта матча, они предложили назначить новую дату его проведения, после нормализации обстановки в Мариупольском направлении.

Тем не менее ФК «Мариуполь» вчера вечером дома сыграл – только со сборной ветеранов нашего футбола. Этот вариант в интересах зрителей, когда стало понятно, что «Динамо» не приедет, предложила ФФУ. Кстати, в составе ретросборной было немало экс-динамовцев: Демьяненко, Ващук, Сирота, отметивших, что никаких проблем в Приазовье у них не возникло. После операции на колене у звездных гостей даже пять минут отбегал Маркевич, а Шевчук приехал сыграть в Мариуполь, несмотря на температуру. Началу же выставочного матча, завершившегося вничью – 2:2, предшествовал гимн Украины и выбивание на трибуны сувенирных мячей.

«Регламент УПЛ говорит только одно, что «Динамо» за неявку должно быть засчитано техническое поражение 0:3, – сказал нам футбольный юрист Дмитрий Коробко. – Плюс киевлян ждет от КДК штраф. А еще они должны компенсировать клубу-хозяину все расходы. Перенести игру на более поздний срок? В связи с чем? Самое интересное, что по ходу сезона «Мариуполь» и «Динамо» могут встретиться еще не раз, если учитывать Кубок и второй этап ЧУ. А две неявки на протяжении сезона – это автоматическое снятие с соревнований».

В случае присуждения 0:3 за неявку в Мариуполь «бело-синие» намерены подавать апелляцию в спортсуд Лозанны. «Как долго придется ждать окончательного решения? Думаю, все решится задолго до окончания сезона, поскольку дело по своему объему не настолько массивное, – говорит другой юрист, Маркиян Ключковский. – Хотя, если есть выводы правоохранительных органов, клуба-хозяина и ФФУ о том, что матч можно проводить, то непонятно, насколько вообще возможно это решение оспаривать».

«Перспективы «Динамо» выиграть дело в Лозанне очень туманные, – считает Коробко. – Притом, что затраты нужно будет понести немалые. Работа самого суда обойдется под 100 тысяч швейцарских франков».

Предложение сборной Украины по баскетболу