USD
28.20
28.40
EUR
32.65
33.07
Коронавирус
Коронавирус

Добкин «протупил»…

Принятый накануне закон об отмене ограничений на вывоз леса вызвал резонанс как среди общественности, так и среди депутатского корпуса.

Напомним, с его принятием был отменен 8-летний мораторий на экспорт технической древесины, под видом которой, в ряде случаев, вывозится лес-кругляк. За снятие ограничений на вывоз проголосовали 246 депутатов, и, что совершенно неожиданно, закон нашел поддержку не только в провластной коалиции, но и среди депутатов Оппозиционного блока.

Однако сегодня с  раскаяньем выступил Михаил Добкин, поддержавший принятие закона с поправками президента Порошенко: «Голосование по лесу. Скрывать не буду — протупил. Доверился мнению «экспертов», не вник полностью в суть…»  — публично посыпал голову пеплом в социальной сети народный депутат. На что электорат предложил Добкину отозвать свой голос, а заодно не постеснялся поинтересоваться у народного избранника, «сколько стоило так протупить».

Там же, ссылаясь на неофициальные источники, в комментариях, не равнодушные активисты обозначили и стоимость депутатского согласия. По их словам, сговорчивых парламентариев при положительном исходе могло ожидать вполне ощутимое вознаграждение в размере 75000 у.е.

Никак не объясняют избирателям свой выбор другие депутаты Оппозиционного блока, поддержавшие принятый закон. Аналогичные вопросы, адресованные, например, Александру Вилкулу, в его паблике попросту удаляются, как пишут в комментариях у Добкина.

Одним словом — «остается скорбеть над Буратино», — как емко и коротко обрисовал ситуацию Евгений Мураев, очевидно имея в виду бывших товарищей по партии с их беспринципностью. А принципиальность по данному вопросу, возможно, смогла бы сохранить «зеленые недра» Украины, которые и при моратории вырубались и вывозились с невиданным размахом.

Иначе как объяснить обнаруженный Британской неправительственной организацией «Earthsight», занимающейся вопросами вырубок по всему миру, экспорт украинских пиломатериалов, превышающий заявленный официальный объем производства на 75%?

Увы, словами того же Евгения Мураева, «Украина входит в Европу. Но входит по частям». Как сырье…

Садовый сделал выбор