USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Домашний арест Медведчука: что решил суд

Сегодня, 1 ноября, истек срок домашнего арест народного депутата Виктора Медведчука закончился, но мера пресечения остается. Об этом пишет пресс-служба прокуратуры, сообщает РБК-Украина.

Источник пишет, что срок в 6 месяцев пребывания подозреваемого под круглосуточным домашним арестом в этом уголовном производстве истек, а это значит, что его дальнейшее продление является невозможным.

Однако, против Медведчука открыто еще одно производство, по которому у него есть еще одна мера пресечения. Подозреваемый находится под круглосуточным домашним арестом в другом уголовном производстве по факту государственной измены и содействия террористической деятельности.

«Единственная мера пресечения, о которой в настоящее время может ходатайствовать сторона обвинения — личное обязательство с возложением на подозреваемого обязанностей. 2 ноября Печерский районный суд г. Киева рассмотрит соответствующее ходатайство прокуроров», — сообщили в прокуратуре.

В Телеграм-канале «Сегодня» сообщили, что Виктор Медведчук уже прибыл в Печерский райсуд Киева, а возле самого здания собрались ребята спортивного телосложения.

Обновлено в 12:20

Нардепу Виктору Медведчуку Печерский суд избрал новую меру пресечения — под личное обязательство до 31 декабря. Однако, лидер «ОПЗЖ» останется под домашним арестом в рамках «угольного» дела, следующее заседание по которому состоится 9 ноября в Апеляционном суде.

Путин о корабле США в Черном море: можем посмотреть на него в бинокль или прицел