RU UK

Донателла Версаче лишилась своей модной империи

0

25.09.18 19:00

Сделку между итальянским Домом и холдингом Michael Kors подтвердило официальное заявление представителей компаний. Вместе с именем «VERSACE» и существующими 200 бутиками по всему миру, американский конгломерат получил и все доли, принадлежащие наследницам самого Джанни Версаче – его сестре Донателле и племяннице Аллегре.

Сумма заключенной сделки оказалась несколько меньше предполагаемых 2 млрд – Дом ушел в новые руки за 1,8 млрд евро.

Зачем «андрогинному и сдержанному» бренду Michael Kors понадобился «вызывающе роскошный и провокационный» VERSACE? Интерес первого простирается далеко за пределы дизайнерской модной мысли. Основной мотив – исключительно коммерческий. Американский холдинг намерен составить конкуренцию европейским гигантам LVMH и Kering, владеющим люксовыми марками Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Hennessy, Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и объединившими их под своими, золотыми, в буквальном смысле, буквами. Об исключительно коммерческом интересе говорят и заявленные намерения американцев удвоить продажи итальянского бренда, сегодня приносящего прибыль до 1 млрд. в год и открыть для этого 100 новых магазинов. Очевидно, сделка выгодна и совсем не умеющей шить, но обладающей хорошим чутьем Донателле Версаче, не раз намекавшей на кризис и жаловавшейся на 20% падение продаж в «лакшери-сегменте».

Так или иначе, а на любви сильных и богатых мира сего к неуемной роскоши и откровенности, ставшей фирменным стилем Версаче, предприимчивые американцы хорошо смогут заработать.

Прежде, под модные знамена американского конгломерата «Michael Kors», перешел, в результате продажи за 1,2 млрд долларов, обувной бренд «Jimmy Choo». Практика выкупа модных домов, ощутивших в той или иной степени некоторое ослабление позиций, не нова. Не так давно, бренд «Missoni» подобным образом утратил независимость, перейдя во владение частью 41,2% акций к инвестиционному фонду из Италии – FSI, сохранив, впрочем, в своем составе носителей фамилии-бренда. Мать и дочь Миссони занимают должности креативного директора и почетного члена совета директоров.

Также:  Украинские дороги признаны одними из худших в мире

Так же, в случае и с маркой Versace,  семья Донателла-Аллегра продолжит принимать участие в делах Дома.

Поделиться:

Популярное