RU UK

Дорогие авто и недвижимость. Сколько нардепы из Одессы взяли компенсации и что у них в декларациях

0

01.03.19 7:45

Большая часть народных депутатов ВР из Одессы получили огромные компенсации за проживание и проезд в Киеве – порядка 3,3 миллионов гривен за 2018 год. Однако, в то же время, они сами владеют шикарными автомобилями, апартаментами в столице и процветающим бизнесом. 

Подробную информацию по данному вопросу собрало издание УСИ.

Так, компенсации получили 11 одесских депутатов из 16. Говоря языком цифр – это 2,6 миллиона гривен за проживание в Киеве – по 237 тысяч на каждого.

Виталий Барвиненко

Во владении Виталия Барвиненко находятся 7 объектов недвижимости. Большинство из них в Одессе и области, но также у него задекларирована квартира в Киеве площадью 27,9 м2 и земельный участок под столицей площадью 1400 м2. Кроме этого, он задекларировал недостроенную квартиру в Киеве площадью 104 м2.

Однако Барвиненко решил взять компенсацию за проживание в столице – 237 тысяч 250 гривен было выделено из бюджета Украины.

Кроме этого, чета Барвиненко имеет 4 машины: “Toyota Land Cruiser”, “Land Rover”, “Ford Fiesta” и “Mercedes-benz ML 250 CDI 4 MATIC2. Всем автомобилям меньше 7 лет.

На счетах его семьи хранится 5,4 миллионов гривен, 347 тысяч долларов США и 150 тысяч евро. Тем не менее, он затребовал от государства компенсацию за проезд в размере 90 тысяч гривен.

Дмитрий Голубов

Дмитрий Голубов задекларировал одну квартиру в Одессе площадью 43,9 м2, а вот в Киеве у него недвижимости нет. Народный депутат снимает номер в правительственном отеле “Киев” возле Верховной Рады площадью всего 18 м2. Компенсация из бюджета в размере 237 тысяч 250 гривен идет на оплату номера отеля.

Он не задекларировал ни одного транспортного средства и компенсации за проезд у государства не просил.

Алексей Гончаренко

У Алексея Гончаренко обратная ситуация. Он не взял из бюджета ни копейки на компенсацию проживания в Киеве, хотя он владеет квартирой в столице площадью 60 м2. Кроме этого, политик задекларировал три квартиры в Одессе.

Также:  Нардепы введут уголовную ответственность за намеренное заражение коронавирусом и отменят НДС на лекарства

Зато одессит взял 90 тысяч гривен компенсации на проезд, хотя не владеет ни одним транспортным средством.

При этом его семья на банковских счетах держит 545 тысяч гривен, 329 тысяч долларов США и 25 тысяч евро.

Василий Гуляев 

Народный депутат от Овидиопольского района и Черноморска Василий Гуляев попросил у государства компенсацию за жилье в размере 237 тысяч 250 гривен и недвижимости в Киеве не имеет. У него две квартиры в Черноморске и 5 крупных земельных участков в селе Молодежное под Черноморском.

Кроме этого, нардеп получил 90 тысяч гривен компенсации за проезд. В автопарке Гуляева: “Toyota Land Cruiser 200” и “ГАЗ 21” 1961 года выпуска.

На счетах у народного депутата размещено 796 тысяч гривен, 92 тысячи долларов США и 70 тысяч евро.

Евгений Дейдей

“Радикал” Евгений Дейдей в свою очередь решил не отказываться от компенсации и за жилье, и за проезд. 237 тысяч 250 гривен он получил на жилье, хотя 2 года назад народный избранник обзавелся квартирой в столице площадью 57 м2. Кроме этого, Дейдей задекларировал две квартиры в Одессе и жилой дом в Рени.

Также Евгений получил из бюджета 90 тысяч гривен на проезд. В его декларации три автомобиля и все, записанные на жену: два “AUDI Q7” 2015 года выпуска и “Mercedes-Benz S500” 2010 года.

На счетах у четы Дейдей хранятся 162 тысячи гривен и 25 тысяч долларов США.

Позднее будет обнародована информация о других одесских депутатах, которые получили компенсации от государства и их задекларированом имуществе: Сергее Кивалове, Антоне Киссе, Леониде Климове, Эдуарде Матвчийчуке и Александре Пресмане.

Поделиться:

Популярное