USD
27.80
28.00
EUR
33.52
33.90
Коронавирус
Коронавирус

Евгений Мураев: «Коррумпированных чиновников надо сажать пожизненно»

Евгений Мураев побывал в студии канала «НАШ», где в интервью Тиграну Мартиросяну прокомментировал текущие события в Украине, в частности, внесение в преамбулу Конституции Украины курса на вступление в НАТО и ЕС, что принято Верховной Радой при поддержке 334 голосов.

Политик считает подобные действия  в отношение Основного Закона Украины неправомочными:

«Статья 18 определяет наше направление во внешнем векторе. И чтобы внести в него изменения, надо проводить общенациональный референдум. Этот курс может определять, согласно статьи 5-й Конституции Украины, лишь основной носитель власти — народ Украины. Но они взяли и внести изменения в преамбулу. Это позволит им вносить изменения и в другие законопроекты», — подчеркнул Мураев опасность созданного прецедента внесения изменений в Закон, игнорируя референдумы как акт волеизъявления народа.

Рассказал Евгений Мураев и о возможном, опасном для целостности Украины шаге, который может последовать за изменением внешнего курса в НАТО и ЕС  и утратой нейтрального статуса — о реституции. Это означает возможность возврата государством территорий, присоединенных в послевоенное время тем владельцам, которым они принадлежали прежде. Евгений Мураев видит в этом чрезвычайную опасность для целостности Украины в случае возникновения таких территориальных претензий.

Говоря о своих шагах в качестве Президента, если украинцы изберут политика на такой пост, кандидат подчеркивает необходимость проведения всенародных референдумов во всех регионах Украины без исключения, по стратегическим пунктам относительно и внешнего курса страны, и внутреннего устройства, и ряду разделивших общество важнейших вопросов  — от языка до традиций. Мураев убежден, что подобные решения должны приниматься исключительно общим волеизъявлением, а не группой провластных депутатов, к числу которых относит и «оппозицию», которая странным образом начинает поддерживать власть в ее интересах.

Евгений Мураев констатирует: экономику Украины придется поднимать, буквально, с нуля, поскольку высокотехнологичные отрасли вроде самолетостроения пришли в упадок, промышленные предприятия закрыты, страна скатилась к уровню сырьевой аграрной экономики с колоссальным оттоком рабочей силы. В качестве меры, позволяющей уйти от долговой кабалы кредитов МВФ, кандидат предлагает реформу банковской системы с гарантиями вкладчикам, позволяющие последним внести в экономику суммы, исчисляемые миллиардами и амнистию капитала, имея ввиду бизнес, а не коррупционеров.

Мураев однозначно называет коррупцию чиновников во время войны мародерством, считая, что подобное разграбление бедствующего народа должно быть пресечено и наказано самым жестким образом.

«Чиновников за коррупцию надо сажать пожизненно», — говорит народный депутат под горячие аплодисменты аудитории, выражающей несомненную поддержку словам политика.

Евгений Мураев подчеркивает:

«Страна должна выйти из внешнего управления, о чем свидетельствует ряд приглашенных украинской властью для управления страной лиц с иностранным гражданством, от прошлых министров до нынешних, называя имена Ульяны Супрун и Натальи Яресько. Только нейтральный статус, как гарантия окончания войны и дестабилизации и всенародные референдумы с принятием решений и способов внутреннего управления, включая  языковые и прочие гуманитарные вопросы.»

О других важных аспектах политики и Украинского общества, об ошибках власти и пути их исправления смотрите в полной версии интервью кандидата в Президенты Украины Евгения Мураева.

Тимошенко требует от Порошенко снять с выборов кандидатуру ее однофамильца