USD
26.87
27.07
EUR
30.23
30.55
Коронавирус
Коронавирус

Евгений Мураев: Мы будем продолжать бороться за своих людей

Сегодня, 7 января, шестой апелляционный административный суд отказал в иске лидера политической партии «НАШИ» Евгения Мураева. Сообщение опубликовано на странице партии в Фейсбук.

Мотивом для отказа послужило якобы недосказанное нарушение права истца.

«То есть, граждан Украины, как считают судебные марионетки, не дискриминируют в правах. Придя в дипломатическое учреждение своей страны и не обнаружив там ни комиссии, ни бюллетеней, ни урны, ни, по большому счету, самого государства, этот гражданин никак не пострадает. Равно как и результаты выборов, из которых лживая власть вычеркивает миллионы людей, а значит лишает страну политического баланса», — комментирует Евгений Мураев на своей странице в Фейсбук.

Но почему этому запрету так мало внимания уделяют СМИ?

«Именно поэтому ЦИК и подгадал издать постановление в канун Нового года, когда людям особо не до этого и пятидневный срок на обжалование истекает незаметно, под шум праздников. И любой иск, поданный уже 31 марта по совершенно очевидному нарушению, тоже не будет принят судом по формальной причине. Да и трудно себе представить, что находящиеся за рубежом украинцы пойдут куда-то судиться» , — подчеркивает народный депутат Украины.

Граждане Украины, которые проживают на территории РФ не смогут принять участие в президентских выборах 2019.

«Поэтому мы будем продолжать бороться за своих людей. Они не нужны этой власти, пропащему Порошенко – зато они нужны нам. Нужны Украине. Мы будем добиваться справедливости на всех уровнях, в международных инстанциях, на уровне лидеров иностранных государств. Весь мир должен понимать с кем пока имеют дело, и что время шулеров и воров неминуемо закончится. И должны, вернее обязаны посильно помочь этому случиться сначала в марте, а затем и в октябре, поддержав то, что всегда волновало «иностранных партнеров»: законность и демократию», — заявил лидер партии «НАШИ» Евгений Мураев.

Украина подала иск в Европейский суд по правам человека на РФ