USD
28.20
28.40
EUR
32.64
33.09
Коронавирус
Коронавирус

Евгений Мураев объяснил, куда уходят кредиты международных партнеров Украины

Народный депутат Евгений Мураев прокомментировал выступление премьер-министра Владимира Гройсмана в стенах Парламента, где последний рассказал о международных партнерах, кредитовании Украины и угрозе дефолта. Соответствующую запись Евгений опубликовал в своем Фейсбук.

Главной проблемой, считает политик, является то, что рецепты международных партнеров не делают Украину сильнее потому как все что дается в долг — уходит на обслуживание предыдущих кредитных обязательств и не вкладывается в реализацию новых проектов.

«Рецепты «международных партнеров» не «роблять нас сильнішими», но зато гарантируют постоянный поток денег. 

Не знаю, про какое возобновление кредитования экономики с такой энергией втирает Гройсман, поскольку ничего, что дается Украине в долг, не вкладывается в реальные проекты, а уходит на обслуживание долговых обязательств, все туже и туже затягивая кредитную петлю на шеях простых украинцев.», — отмечает Мураев.

В то же время, политик подчеркивает, что украинцам некуда деваться, и они вынуждены все больше ужиматься в еде, одежде и прочих самых необходимых вещах.

Далее, Мураев объяснил, что возможный дефолт — это проблема правительства и лично Гройсмана, но никак не украинцев. В реальности же, дефолт означает лишь ситуацию, когда сторона не может заплатить по долгам. В то же время, любая ситуация может быть решена путем переговоров. В крайнем случае — можно перекредитоваться или реструктуризовать задолженность.

«Но подобное уместно и допустимо, если всегда и во всем исходить из интересов своей страны, а не «международных партнеров» и своих шкурных. 
Но это высшая материя и слишком сложная формула для Владимира.», резюмировал Мураев.

Собственно, вот и само заявление Гройсмана, которое прокомментировал народный депутат:

Евгений Мураев прокомментировал переименование улицы Кудри в честь Маккейна