RU UK
Поделиться:

Евгений Мураев, в рамках рабочей поездки по регионам побывал и в Одессе, в эфире телепроекта «Реальная жизнь», где изложил основные идеи и направления своей политической силы «Наши», близкие многим нашим согражданам.

Так, «Нашими» Евгений Мураев считает тех украинцев, которые «чтут свою историю, хранят традиции, любят страну и хотят, чтоб она развивалась; строят, а не рушат и не согласны жить в аграрном государстве, а хотят вновь видеть Украину высокотехнологичной, космической страной, с международным авторитетом», – коротко дал определение Мураев.

«В партию приходят люди, разделяющие наши ценности, которые амбициозны и хотят изменить систему. Наша цель – объединить достаточное количество таких людей, пойти с ними на президентские и парламентские выборы и откорректировать тот дисбаланс, который образовался за предыдущие годы.», – такую задачу Евгений Мураев ставит перед собой и своими единомышленниками.

Свой выход из партии «За життя» Евгений Мураев объяснил тем, что «это не партия, а проект, и я не хочу помогать в этом объединении под единого кандидата Петру Порошенко выиграть выборы и пойти на второй президентский срок. Я считаю его самым вредоносным президентом за всю историю страны.»

Евгений Мураев считает, что наряду с внешними причинами конфликта на Донбассе, вызванными намерениями Украины присоединиться к НАТО, действующая власть спровоцировала и внутреннее напряжение своим вмешательством в “тонкие материи” языка и религии, что прямо запрещено Конституцией.

“Власть преследует людей за инакомыслие, указывая, на каком языке говорить, в какие церкви ходить и каким героям поклоняться», – констатирует политик и видит выход в глубокой децентрализации, когда лишь путем референдумов, народ на местах, самостоятельно может принимать такие решения. «Украина разная, многокультурная и эти культурные особенности надо учитывать и не вмешиваться насильно, тогда не будет конфликтов.» – добавляет нардеп.

Завершить же существующий конфликт на Востоке, по мнению Мураева, можно в два этапа: первый – наказание виновных в его развязывании и лиц, участвовавших в военных преступлениях и мародерстве.

И второй – амнистия тех, кто не совершал подобного, а также  преступлений против мирного населения, но вышел защищать свои убеждения и свою землю. И тогда возможно примирение, считает политик.

О справедливой цене на газ, Евгения Мураева спрашивают в каждом интервью. Тому причиной его законопроект, по которому газ для населения не должен был стоить не больше 3,5 тыс, но он так и не был принят Радой.

«Закон не принят лишь по одной причине: в Раде сидят политические проекты финансово-экономических групп, в зоне интереса которых добыча газа. Представители этих олигархов есть и в “Оппоблоке”, и в “БПП”, и в “Батькивщине”. Поскольку олигархи и финансируют эти партии, они дают указание не принимать мой закон, который мгновенно снизил бы стоимость газа вполовину.

Нам говорят, что растущий тариф – это требование МВФ. Но МВФ – это такой международный рейдерский механизм: макрофинансовая помощь не идет ни на строительство заводов, ни на создание новых рабочих мест, она идет на обслуживание внешнего долга Украины, но под эгидой этой помощи они «продавливают» нужные политические требования,» – отмечает политик.

Евгений Мураев считает, что и с евроинтеграцией украинцев ввели в заблуждение:

«Курс на евроинтеграцию оказался манипуляцией, при помощи которой сначала выгнали людей на «Майдан», а затем на их крови захватили власть.

Ассоциация с ЕС – это крайне невыгодный для нас шаг. Порошенко подписал соглашение, благодаря которому мы утратили свои рынки, а на европейские нас предусмотрительно не пускают квотами и стандартами. Никакой макрофинансовой помощи в размере 180 млрд евро, о которой шла речь до подписания соглашения об Ассоциации, мы не получили. А они и должны были пойти на модернизацию, чтобы наша продукция могла соответствовать европейским стандартам. В итоге, обвалилось вдвое ВВП, что и есть настоящей причиной, почему мы теперь так живем.», – объясняет Евгений Мураев.

И все же, есть выход и будущее у Украины, конечно, есть, – убежден Мураев.

«Для этого нужно прекратить конфликт на Востоке. Власть этого не сделает, они на войне зарабатывают и на нее все списывают, вокруг этого разворачиваются коррупционные скандалы с Укроборонпромом и предприятиями Президента. Завершить войну, отменить санкции и вернуть свои рынки – это поднимет экономику Украины. Нам нужно возвращать людей достойным уровнем жизни и зарплат, возвращать средний класс, на котором и держится экономика. Это будет, я верю в Украину!» – заявил политик.

Продолжение интервью с Евгением Мураевым, а также почему «Порошенко, Тимошенко и Яценюк – родители коррупции», и что такое на самом деле Ассоциация с ЕС, если ее имеют даже африканские республики, смотрите в полной версии телепрограммы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярное