USD
28.11
28.32
EUR
32.90
33.35
Коронавирус
Коронавирус

Евгений Мураев прокомментировал переименование улицы Кудри в честь Маккейна

Народный депутат Украины Евгений Мураев побывал на улице Ивана Кудри, которую намереваются переименовать в честь умершего недавно сенатора США Маккейна. Свои впечатления, а также саму идею переименования политик описал в своем Фейсбук.

«Киев, к своему стыду, я знаю не очень хорошо, но по случаю заглянул на улицу Ивана Кудри и понял, что Порошенко (а с ним еще целая куча придурковатых активистов) знает столицу еще хуже. Тихая, зеленая улочка, застроенная трех-четырехэтажными сталинскими домами. Дух эпохи. Тень великих событий. «Друг» украинского народа Маккейн, случись его фамилии прилепиться на эти добротные кирпичные стены, будет вертеться от этого духа в гробу как пропеллер. Так что можно особо не рвать сердце за переименование: такое дурновкусие уничтожает их идеи лучше чем наша критика. «Память о друге» будет выглядеть так же издевательски, как уже выглядит улица Иоанна Павла II.», — пишет политик.

Кроме того, Евгений Мураев заявил, что это не навсегда. Он подчеркнул, что придет время и люди «с удовольствием стряхнут грязь непонятных и чужих им идей». Народный депутат убежден, что люди сами должны решать на каких жить улицах, какие у них друзья и герои.

С Ляшко собираются снять неприкосновенность, — СМИ