RU UK

Евгений Мураев прокомментировал свое участие в эфире “Украинского формата”

0

05.07.18 11:34

Вчера, 4 июля, народный депутат Украины Евгений Мураев принял участие в эфире популярного ток-шоу “Украинский формат” на телеканале NewsOne. Сегодня, 5 июля, своем Фейсбук, политик прокомментировал некоторые моменты из эфира, которые по его мнению были наиболее важными. Один из них – 10 заповедей Миколы Михновского , которые лежат в основе идеологии “Свободы”, из которой два депутата также принимали участие в эфире.

Мураев отметил, что оба “свободовца” рассказывали про друзей-евреев, однако подчеркивали, что заповеди Михновского все-же являются основой их идеологии. В связи с этим, политик сделал вывод, что будущее “ж.ов” и “м.лей” для них однозначно. В то же время, Мураев отдал должное западноукраинским националистам и неонацистам, которые, по его словам, никогда не скрывали своих планов и четко из выполняли. Именно поэтому, считает нардеп, не нужно ждать пока “как-то оно само рассосется”. Таких иллюзий не строят и соседи Украины – венгры, которые в свое время уже пережили режим Хорти и фашистскую партию Салаши, а потому знают чем это все заканчивается.

После этого, нардеп рассказал о том, что украинцам уже десятки лет навязывают культурную войну, действуя по принципу разделяй и властвуй. В свою очередь, он напомнил о собственном законопроекте “О принципах реализации языковой политики”, который, по его словам является механизмом для выполнения одной из первоочередных задач сложного, мультикультурного государства: урегулировать общественные отношения по использованию и развитию языков, гарантирование прав граждан.

По словам нардепа, 10 и более процентов граждан Украины, признали один или несколько языков родными, а поэтому, данные языки должны использоваться. Как и где это будет происходить, также должен решать не Киев, а местные референдумы.

“На территории Украины гарантируется свободное использование региональных языков, к которым отнесены белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, караимский, крымскотатарский, крымчакский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, русский, румынский, русинский, словацкий, венгерский. Они могут использоваться в работе органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, судопроизводстве, нотариальной деятельности, сферах культуры, образования, рекламы, связи, наименований географических объектов и т.п. Законопроект также вводит уголовную ответственность за публичное унижение или неуважение, намеренное искажение государственного, региональных языков или языков меньшинств в официальных документах и текстах. А главное, он обязывает Кабинет Министров в шестимесячный срок со дня вступления закона в силу обеспечить проведение Всеукраинской переписи населения.”, – пишет Мураев.

По словам Мураева, его законопроект помог бы даже Климкину решить вопрос с Венгрией и разблокировать процесс по НАТО. Но, пишет нардеп, они хотят “развести” венгров в темную, а напряжения (в т.ч. и война) – это их хлеб с маслом.

“Тем не менее другого способа прекратить бесконечную войну просто нет. Кто бы ни рассказывал, что “языковой вопрос волнует всего 2% граждан””, – резюмировал Евгений Мураев.

Также:  Разумков выступил против люстрации

Поделиться:

Популярное