RU UK

Евгений Мураев рассказал о перспективах объединения оппозиции

0

11.04.19 9:55

Евгений Мураев рассказал о перспективах объединения оппозиционных политических сил в студии ТК НАШ.

По словам политика, такая работа ведется с “Оппозиционным блоком” и поясняет, в чем и благодаря кому возникли серьезные препятствия:

“Мы сейчас работаем над объединением структур. Работают наши штабы и политсовет, формируется общая позиция, идеология, вырабатывается стратегия новой избирательной кампании.
После того, как Бойко написал заявление на товарищей в МВД, было возбуждено уголовное дело. Потом Бойко, Медведчук, – не знаю, кто там этим занимался, – обратились в суды и было заблокировано принятие любых решений в руководящих органах “Оппозиционного блока”. Есть ряд технологических и юридических вопросов, как провести это объединение. Люди, которые находятся в заблокированном “Оппоблоке”, не могут оттуда выйти, пока судебные инстанции не пройдут.

Сейчас немного задерживается юридическое решение вопроса, а идеологически мы уже на финишной прямой. Я думаю, в течение нескольких недель после выборов мы будем готовы к проведению объединительного съезда, надеюсь к тому времени мы решим проблему, которую нам создали бывшие коллеги, узурпировавшие свою оппозиционность и которые, на самом деле, таковыми не являются.”

Лидер партии “НАШИ” также дал исчерпывающий ответ на вопрос, состоится ли такое же объединение с “Оппозиционной платформой “За жизнь””, поскольку избиратель в большинстве своем видит во всех оппозиционных силах одно возможное целое:

“Я ни разу не слышал подобное предложение ни от Рабиновича, ни от Медведчука, ни от Бойко. Все, что они делают на своих телеканалах – это продолжение избирательной кампании. Мне сложно представить объединение после сотен часов грязи, которые были вылиты на меня и моих нынешних коллег, я имею ввиду крыло Новинского, Колесникова и Вилкула.

Объединение можно вести вокруг целей и задач. У нас разные ценности с Рабиновичем, разные цели и ценности с Медведчуком. Я вижу Украину независимой, в хороших добрососедских отношениях с РФ. Но я не вижу Украину инструментом в руках РФ и какой нибудь ее волостью! Я против внешнего управления.

Медведчук пытается построить внешнее управление со стороны Кремля. Я за возобновление нормальных добрососедских отношений, за экономические связи, за кооперацию, за то, чтоб мы вернули рынки. Это можно сделать и это вопрос даже не фамилий, это вопрос того курса, которым пойдет Украина. Если Украина будет жить своими интересами- это будет выгодно и России. Если Украина будет жить интересами США – будет продолжаться война и прочее.

Вы говорите об объединении, нами будут играть. Будут выстраивать политтехнологический проект: Медведчуку отдадут моряков прямо под парламентские выборы. Нами будут играть и все это будет строиться на личностных отношениях с целью построить здесь внешнее управление. Я против, я буду делать все, чтоб Украина была независимой, процветающей и нейтральной,” – заключил политик.

Также:  Революция в мире украинского телевидения и запуск телеканала НАШ

Поделиться:

Популярное