RU UK

Евгений Мураев рассказал почему снял свою кандидатуру, и когда будет объединение

0

12.03.19 15:15

В эфире телепередачи «С Тиграном Мартиросяном», народный депутат и глава политической партии «НАШИ» Евгений Мураев, ответил на все вопросы, связанные со снятием своей кандидатуры в пользу Александра Вилкула.

На вопрос Тиграна «чем обусловлено ваше объединение с Александром Вилкулом?» Евгений Мураев ответил:

«В первую очередь, оно обусловлено желанием победить.

Во-вторых, оно для миллионов людей, которые поддерживали и Александра и меня.

В-третьих, после десятков встреч, которые мы провели в разных регионах, это было довольно таки ожидаемо.

И если вспомните мою позицию, то я неоднократно говорил: «Что должен быть единый кандидат, который будет представлять людей с нашей идеологической позицией». Но, к сожалению, если вы видели, поле было абсолютно раздроблено. И шансы на победу у всех были достаточно низкими».

Основной целью объединения лидер партии «НАШИ» отметил:

 «Первая, не допустить Порошенко к власти. Во второй своей каденции – это  будет абсолютным злом, которое, я абсолютно уверен, до конца расколет и добьет Украину. И если вы видите приоритеты, которые он для себя выбрал, я считаю что они губительны для государства в целом. И Порошенко для меня, как и многие другие кандидаты, которые исповедуют ту же идеологию, равнозначен продолжению войны. Поэтому объединившись, мы однозначно стали сильнее. Объединившись, мы показали – что однозначно есть конструктивная позиция, которая настроена на победу. Которая сможет сформировать, в том числе и на следующих парламентских выборах, крупную фракцию. Которая будет залогом баланса противоположных идеологических сил и сможет стабилизировать ситуацию в нашей стране.»

Не без внимания остался вопрос снятия кандидатуры Евгения Мураева в пользу Александра Вилкула. Ведь согласно социологическим исследованиям, уровень поддержки у Мураева был выше, к моменту объединения, чем у Александра Вилкула.

«Во-первых, рейтинги это очень условная вещь. И мы с вами об этом неоднократно говорили. Если вспомнить то, о чем я говорил… Для меня, президентская кампания была трибуной. Площадкой, на которой я планировал доносить свою идеологию и мысли. Но как показала жизнь, все каналы кроме телеканала «НАШ» и телеканала «Zik» иногда, для нас по-прежнему оказались закрытыми. Несмотря на предполагаемый свободный, равный доступ гарантированный нам законом.

Я шел на президентскую кампанию, чтобы показать ту формулу страны, которую приняло очень много людей. И ее сейчас разделяет и та конструктивная часть «Оппоблока», которая отчистилась от той части, которая системно сдавала интересы на протяжении последних четырех лет», – ответил Евгений Мураев.

Лидер партии «НАШИ» заявил, что переговоры начались после того, как группа Новинского не приняла единого кандидата Бойко, как модель в которой Порошенко остался бы на второй срок.

«Они тогда, если помните, Колесников, Новинский, Вилкул, Добкин провели съезд, на котором исключили из партии группу Лёвочкина, Медведчука, Бойко, и после этого мы начали вести переговоры. Вокруг чего, мы вели переговоры? В первую очередь, вокруг того что станет базой нашей программы.

Мы завтра проводим большой съезд, к нам приезжают все областные организации и мы будем советоваться как и на каких основах будет происходить объединение.

Я вел переговоры с Колесниковым Борисом Викторовичем, с Новинским Владиславом Николаевичем, с Вилкулом Александром, с Добкиным Михаилом, в общем со всеми людьми кто мне и так был в жизни понятен.  Процесс слияния и объединения это очень сложная штука. Надо понимать, что он еще будет обсуждаться, будет объединительный съезд.

Единственное решение, которое принято однозначно и бесповоротно, я 7-го числа имел последний срок сложить полномочия как кандидат в Президенты, для того чтобы не размывать поддержку наших избирателей, которые и так задавали вопрос: «Когда всё-таки вы объединитесь и нам не придётся выбирать между вами?».

Это решение было принято, этот съезд произойдет сразу после президентской кампании, что бы сейчас ее не рушить.

Мы договаривались, извините как всегда, о правилах, которые будут соблюдаться. О том, каким образом будет формироваться идеология.

И самое важное, не потеряем ли мы себя там? Нет, друзья, не потерям. Ведь самое главное что я получил – это право вето на любое решение. А это означает, что будет все так, как мы видим то, что для нас правильно. И я могу вам сейчас об этом сказать и я за это отвечаю!»

Что бы узнать больше, смотрите видео выступления Мураева полностью:

Также:  Тимошенко улетела в Женеву

Поделиться:

Популярное