RU UK
Поделиться:

Вчера, 10 июля, народный депутат Украины Евгений Мураев принял участие в телевизионном эфире на телеканале NewsOne. Одна из основных тем для разговора, которые звучали в этом эфире – выборы в 2019 году.

В рамках своей речи, Мураев подчеркнул, что в данный момент, 5-6 миллионов его единомышленников лишены права голоса. Здесь, речь идет о переселенцах, которым власть не дает такого права – голосовать, даже на подконтрольной территории. По мнению Евгения, она и не даст это право до тех пор, пока будут сомнения в том, что они могут проиграть на предстоящих выборах.

Кроме того, политик сделал громкое заявление о том, что сейчас в Украине есть пять человек, которые имеют клановую систему. Благодаря медиа- и финансовому ресурсу, они активно пиарятся на топовых телеканалах страны, подталкивая таким образом людей, отдавать за себя голоса на выборах. Если в 2019 году, люди вновь выберут одного из персонажей, которые лоббируются этими пятью геополитическими игроками, то, подчеркивает Мураев, он не видит перспективы у Украины. Одна из причин тому – большинство людей, потеряв надежду, просто уедут из страны. Это будут те люди, которые фактически формируют украинский бюджет – в большей части предприниматели. После этого, у Украины останется лишь один путь – продолжать занимать деньги, все больше погружаясь в долговую яму, при этом без перспективы на изменения. Именно поэтому, заявил Евгений, выборы в 2019 году – решающие для страны.

Если поменять Порошенко, на любого кандидата из “лидеров списка” – в целом ничего не изменится, – подчеркивает Евгений в своем Фейсбук, комментируя данное выступление.

“Какие-то детали, некоторые оценки, лицо на стенах кабинетов в казенных учреждениях. Только любые процессы развития будут так же системно тормозится «хозяевами жизни», которые без своих, прихватезированных государственных монополий и договорняков просто не смогут зарабатывать или выигрывать в честной конкуренции. “, – пишет народный депутат.

Также, политик отметил, что может быть, в случае если план “хозяев жизни” не пройдет в этот раз:

“Если правила игры станут неподконтрольными, а цивилизованными, если социальные лифты и законы будут нормально работать, став одинаковыми для всех, кем все они станут? В лучшем случае никем. В худшем для них – сядут. От это выиграют только граждане, люди, а не они в очередной раз. Поэтому и выборы – решающие. Или всем станет хорошо или страну, как лавочку можно закрывать. Причем уже неважно, “правильный” ты украинец или “неправильный”: судьба все равно на всех одна.”

В то же время, Мураев подчеркивает, что сейчас у него нет абсолютно никакой власти повлиять на какие-либо процессы в стране. Единственное, что пока еще доступно – доносить до граждан информацию о тех реалиях, которые их окружают – что происходит на самом деле. При этом, он это может сделать лишь на двух телеканалах – NewsOne и 112. На всех остальных – его не допускают к эфиру.

Однако, как бы там не было, Евгений подчеркивает, что все о чем он говорил в 2013-2014 годах, сбылось фактически на 90%. “И это не потому что я самый умный, а потому, что у меня немного больше информации. Но, к сожалению, мало каналов коммуникации, чтобы ее доносить.”, – отмечает Мураев.

Популярное