USD
27.41
27.62
EUR
33.20
33.60
Коронавирус
Коронавирус

ГБР обязали открыть дело на Криклия по статье «служебный подлог» и «подделка документов»

Министр инфраструктуры Владислав Криклий подделал тест на COVID-19 для визита в Казахстан. После обнаружения подлога возник международный скандал.

Об этом сообщает Telegram-канал «ТрансМиссия».

Источник пишет, что после того, как сплыла история с подделкой теста на коронавирус, который был необходим для визита в Казахстан, переговоры по восстановлению «Нового шёлкового пути» сорвались.

Данная ситуация требовала юридического объяснения, ведь сам Криклий заявил, что это неправда, что это «происки агентов Кремля».

«… но при этом – Влад почему-то не стал судиться с нашими изданиями, которые опубликовали информацию по поддельном тесте. Хотя это – необходимый, хотя и формальный шаг: у нас уже так повелось, и так одобрено обществом, что если какого-то субъекта публично оклеветали в СМИ, значит он подаёт иск в суд, и публично объявляет о факте такого иска», — пишет источник.

Вывод напрашивается сам за себя Криклий таки подделывал свой тест (пускай не сам, через посредников). Этой историей уже должны заниматься правоохранительные органы.

«Парадокс в том, что с заявлением в ГБР по теме возможной подделки теста Криклия обратился почему-то только одиозный Ренат Кузьмин – что это за персонаж, Вы и так все знаете. ГБР сначала отмахнулось от дела, но теперь Печерский суд Киева обязал ГБР открыть уголовное дело по этой всей истории – то есть, внести в Единый государственный реестр расследований запись об возбуждении дела по статьям 354 и 366 Уголовного Кодекса Украины, и наконец расследовать: так была ли подделка теста или нет? Конечно, «ретивость» ГБР в этом случае вызывает закономерный скептицизм. Но, с другой стороны, сейчас мы говорим о событии важном, ибо несмотря на то, что все фигуранты этой истории по-своему одиозны, наша страна так «проламывает» себе путь к цивилизованной политике», — говорится в источнике.

По итогу Украина потеряла шанс на прокладку нового торгового пути. В этой истории кто-то должен поставить точку, и кто-то должен ответить. А пока придется просто следить за ее развитием дальше.

 

В Раде зарегистрировали законопроект о запрете старых маршруток