USD
27.10
27.25
EUR
32.25
32.65
Коронавирус
Коронавирус

Генпрокурор Украины подписала подозрения нардепам Медведчуку и Козаку

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене куму Путина Виктора Медведчука и нардепу Тарасу Козаку.

Об этом Венедиктова написала на своей странице в Фейсбук.

«Информирую общество о том, что сегодня я поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента — М и К. Мы с коллегами из правоохранительных органов провели массу следственных действий, получили много экспертных заключений, в ходе досудебного расследования допросили ценных свидетелей. Работа велась эффективно, мы делали все возможное, чтобы информация оставалась в вакууме.

По результатам изучения собранных материалов дела, я пришла к выводу о необходимости взять на себя ответственность сообщить этим «парламентариям» о подозрении. Считаю, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса со свидетелей на подозреваемых «, — заявила генпрокурор.

Пресс-служба СБУ в комментарии для «Интерфакс-Украина» подтвердила обыски в киевском доме лидера «ОПЗЖ» Виктора Медведчука.

Говорят, «сотрудники Службы безопасности Украины проводят следственные действия». Исчерпывающие комментарии по этому поводу обещают дать позже.

По сообщению «Зеркало недели. Украина» в этом доме Медведчук с семьей живет пока в основном доме в Пуще-Водице проводят капитальный ремонт.

«Нардепам «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку подписали подозрения в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму. Это следует из заявления генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Венедиктова в своем Facebook сообщила, что подписала сообщения о подозрении двум народным депутатам Верховной Рады — неким «М и К». Вероятнее всего, речь идет как раз о Викторе Медведчуке и Тарасе Козаке:

При этом Венедиктова сообщила, что в результате обыска (надо понимать, того самого, что идет сейчас «местонахождение нардепа М не установлено, а потому СБУ принимаются соответствующие меры к его установке и вручения ему ходатайство о содержании под стражей». То есть Виктора Медведчука еще и могут объявить в розыск и взять под стражу. По крайней мере — хотят», — пишет телеграмм-канал Klymenko Time.

Могут ли в Украине ввести налоги для богатых?