RU UK

Главное за неделю. Рабинович

0

09.02.18 19:00

Прошедшая неделя традиционно была богата разного рода политическими событиями. Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович прокомментировал рейтинг свободы ведения бизнеса, в котором Украина заняла 75 место из 80 возможных, отношения Украины с международными финансовыми институтами и ситуацию с внешним долгом, а также заявил об отсутствии желания занимать какой-либо из государственных постов после выборов.

По версии американского журнала News and World Report Украина в рейтинге лучших стран мира занимает незавидное 75 место по защищенности бизнеса среди 80 государств.

Рабинович считает, что с таким низким показателем по свободному ведению бизнеса, радоваться тому, что в общем рейтинге Украина за год поднялась на 4 пункта и заняла 69 место, не приходится.

Он отметил, что этот рейтинг доказывает, что сегодня Украина стала субъектом игры крупнейших мировых государств, и пока в нас очень мало верят.

По его мнению, Украине необходимо как можно скорее создать все условия для развития отечественного бизнеса, в особенности уделяя внимание трем секторам экономики: hi-tech, банкам и агрокомплексам.

Кроме этого Вадим Рабинович заявил следующее: «Беру на себя сегодня такое обязательство. Если наша партия победит на выборах, я не займу ни один из государственных постов в Украине. Я буду только как глава партии следить за выполнением предвыборных обещаний»

«Следующая избирательная кампания должна строиться не вокруг лидеров политических партий и кланов, а вокруг идеи, будущего курса для страны. Например, наша партия предлагает строить «Швейцарию Восточной Европы» на основе развития трех китов экономики: аграрного и банковского секторов, а также hi-tech. К тому же, мы должны провести ревизию внешнего долга, который уже сегодня превышает расходную часть бюджета на здравоохранение и образование, что является маркером губительной социальной политики власти», — подчеркнул политик.

По мнению парламентария, действующая власть прячет экономические провалы «за громкими лозунгами о справедливости».

Исходя из этого, считает лидер партии «За життя», на следующих выборах людям необходимо «выбирать программы, а не вождей», заметив при этом, что «уверен в успехе своей политической силы».

Не обошли стороной и тему Международного Валютного Фонда.

«МВФ, который называет Гонтареву – лучшим банкиром, а Супрун – лучшим руководителем Министерства здравоохранения, нам однозначно не товарищ, потому что именно эти люди загоняют народ в нищету и убивают наш народ», – заявил Рабинович.

«В прошлом году Международный валютный фонд дал Украине 1 млрд кредита, а «взял» с нас – 1,3 млрд. В этом году они планируют дать нам 1,9 млрд, что соответствует нашему долгу на текущий момент… Поэтому всем нам нужно понять, что МВФ – организация, которая никого и никогда не заставляет брать кредиты. Но если правительство все же осмелилось пойти на этот шаг, то это однозначно приведет к катастрофическим последствиям в социальной сфере, а это часто служит базисом для конфликта в обществе (например, Югославия или Руанда)», – отметил политик.

Также:  Игра и фарс касательно легализации игорного бизнеса набирает обороты

К тому же, продолжил Вадим Рабинович, на сегодня Украина не в состоянии обслуживать кредит международных финансовых институтов.

Что же касается Запада, то он, считает Вадим Рабинович, «выстраивая отношения с Украиной, должен учитывать, что мы находимся фактически в состоянии войны».

Выход из сложившейся ситуации – в том числе и в замене «некомпетентного и вороватого руководства НБУ».

Рабинович также отметил: «Люди не выдерживают давления государства и умирают в нищете, либо уезжают за границу. Для того, чтобы остановить отток людей из страны, нужно создать нормальные условия на Родине. Все хотят жить у себя дома, но отсутствие возможности прокормить себя и семьи, а также нищенские пенсии, заставляют людей покинуть приделы Украины».

По мнению Вадима Рабиновича, правительство должно принимать экономические решения, учитывая интересы населения и улучшение жизни всех граждан. Представители же власти намерено проводят антисоциальную политику.

Прокомментировал лидер партии «За життя» и ситуацию с увеличением долгов граждан по коммунальным платежам и возможное подорожание газа для населения.

«Во-первых, премьер-министр не сдержит слова — и цены на газ снова поднимут под давлением Запада. Во-вторых, вопрос по газу вообще стоять не должен, потому что Украина добывает свой газ — и его вполне хватит на то, чтобы покрыть нужды населения. Они же украинских дешевый газ смешивают с импортным — и заставляют людей платить в разы больше и это грабеж! Вопрос остановки роста тарифов, их пересмотра, вопрос достойной жизни граждан, — это наряду с вопросом мира в Украине два главных наших вопроса!», — резюмировал Вадим Рабинович.

При нынешней экономической модели и огромном долге после 2019 года Украина станет неплатежеспособной.

Власть, которая вогнала страну в такие крупные долги, понятия не имеет, как их отдавать и что делать в сложившейся ситуации, потому продолжает вести украинскую экономику в еще более глубокий кризис.

Народный депутат отметил, что при этом в Международном валютном фонде считают: раз мы им так много должны, они имеют право навязывать нашему правительству свою экономическую политику, которая на самом деле губительна для украинцев.

Поделиться:

Популярное