USD
26.63
26.80
EUR
31.11
31.43
Коронавирус
Коронавирус

Грязный пиар Труханова и его команды на проблеме распространения коронавируса

В связи с распространением коронавирусной инфекции, Одесские чиновники, входящие в Одесский городской совет от «мэрской» партии «Доверяй делам», во главе с самим одесским городским головой Геннадием Трухановым, решили воспользоваться сложившейся ситуацией и пропиариться на горе одесситов, да и не только одесситов, а всего украинского народа. К слову, вышло это у них, как всегда, довольно грязно, глупо, противно, нелепо и даже где-то комично. Но, как говорится, «было бы смешно, если б не было так грустно».

А теперь собственно об очередном грязном пиаре мэра и его партии в Одесском городском совете.

В последнее время, депутаты Одесского городского совета от партии «Доверяй делам» массово начали выкладывать на своих страницах в социальной сети Фейсбук заявления на имя Секретаря Одесского городского совета, головы рабочей группы по использованию средств Депутатского фонда с просьбой перенаправить средства их личного депутатского фонда на Департамент охраны здоровья Одесского городского совета с целью принятия мер для предотвращения распространения на территории Украины коронавируса COVID 19.

Подписали упомянутые выше заявления и, следовательно, отметились в очередном омерзительном пиаре следующие депутаты Одесского городского совета от партии «Доверяй Делам»:

— А. Ю. Терновский

— О. В. Иваницкий

— О. В. Етнарович

— М. К. Лозовенко

— Д. М. Пеструев

— Т. В. Плаксий

— Д. В. Палпатин

— П .П. Ионов

— В. И. Варещенко и другие.

Так в чем же, собственно, проблема? Вроде, казалось бы – деньги перечислили, молодцы. И одесситы, которые не особо вникают в суть, по идее (или по задумке мэра), должны поверить «благодетелям» из мэрской партии, поклониться низко в ноги и штабелями выстроиться в очередь перед выборами мэра Одессы, чтоб поставить галочку напротив фамилии Труханова. На самом деле все гораздо печальней. Нужно понимать одну простую истину – средства депутатского фонда – это не личные деньги депутатов горсовета, а деньги городского бюджета, наши с вами налоги и те деньги, которые в любом случае должны были быть направлены на борьбу с пандемией в регионе. По сути депутаты достали деньги с одной «полки» бюджета и переложили на другую. Еще раз – на борьбу с распространением коронавируса COVID 19 были направлены не личные средства указанных выше депутатов, а бюджетные деньги горсовета, а то есть – наши с вами налоги. В связи с этим возникает вопрос: чем же так хвалятся эти ребята из мэрской партии? Тем что направили бюджетные деньги на то, на что, в сложившейся ситуации, они и так должны были быть направлены? При том направлены они должны были быть, к слову, в гораздо больших суммах.

В ситуации, когда количество инфицированных в регионе растет с каждым днем, как и в целом по стране, когда люди, отправившись на карантин, обреченно смотрят в завтрашний день, потому как остались без заработка, когда приобрести в аптеках города элементарные защитные маски сродни выигрышу в лотерею, а антисептиков днем с огнем не сыскать, когда больницы города (в том числе и опорные медицинские учреждения), которым предстоит принимать инфицированных людей, находятся в плачевном состоянии, имеют один защитный костюм на все отделение, а врачи вынуждены сами себе шить защитные маски, депутаты городского совета устроили флешмоб в Фейсбуке, где хвастаются и гордятся тем, что перенаправили деньги городского бюджета на борьбу с эпидемией. То есть, просто сделали то, что ОБЯЗАНЫ были сделать.

Неужели наши депутаты настолько обнищали, что не могут в такой общенациональной и мировой беде, помочь городу и одесситам справиться с реальной проблемой, которая может превратиться в настоящую катастрофу? У них ведь не убудет. Неужели из наворованных на тотальной распродаже города и застройке прибрежных склонов сотен миллионов долларов они не могут выделить хоть какую-то часть на благо города, который за время своего «правления» довели до изнеможения? Более того, если глубоко покопаться, то каждый из них – успешный бизнесмен, но это уже тема для отдельного разговора.

Просто хочется задать вопрос Труханову и его партии: Когда будем заниматься реальными делами, а не трепом и пустым, грязным пиаром для зарабатывания баллов в глазах электората? Когда начнем интересоваться реальными проблемами города, его жителей и что-то делать для реального решения этих проблем? Вопросы, к сожалению, риторические.

Делайте выводы, уважаемые одесситы!

Автор Татьяна Сербина

Пиар Геннадия Труханова во время эпидемии