USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Губернатор Николаевской области намерен снова взяться за игорный бизнес в регионе

Губернатор Николаевской области намерен снова взяться за игорный бизнес в регионе

Глава Николаевской обладминистрации провел встречу с правоохранителями, представителями местной власти и общественностью на счет полной ликвидации игорных заведений в области. Об этом Савченко сообщил на своей странице в Фейсбук.

В ходе совещания выяснилось, что на сегодняшний день на территории Николаевщины работают три крупные фирмы, и теперь правоохранители должны проверить какие нарушения были с их стороны.

«✔️Сегодня мы выяснили, что у нас на территории области работают три крупные фирмы — это« Национальная лотерея »,« Укрлото»,« Золотая подкова».

✔️Прошу Службу по борьбе с экономической преступностью подготовить мне справку, какие именно нарушения мы с их стороны, сроки, штрафы… Если эти нарушения были единичны, мы должны это исследовать и направить письмо в Кабинет министров Украины, в Министерство финансов об отзыве или прекращения действия лицензий для этих компаний.

✔️Обращаюсь личным письмом ко всем советов — органов местного самоуправления городов, районов, ОТГ, чтобы они на сессиях запретили деятельность трем перечисленным компаниям. После получения таких решений мы решим, что делать дальше и как побороть это зло.

✔️Подчеркиваю всем городам, районам и ОТГ: разорвать существующие договоры с игорными заведениями, если они и касаются коммунальной собственности. Исследовать по каждому населенному пункту и предоставить информацию обо всех игровые заведения и так называемые интернет-кафе, которые действуют на их территории.

✔️Поднимите документы по приватизации коммунальной собственности. Посмотрите, как эта собственность была приватизирована, и выполняются задачи приватизации — для чего эти помещения могут использоваться »,- написал глава ОГА.

Ранее Алексей Савченко уже «накрывал» игорные заведения, однако многие такие учреждения прикрываются деятельностью лотерей и повлиять на них по Закону практически невозможно.

В городе Ровно, злоумышленник бросил гранату в полицейских, которые прибыли на вызов