USD
26.16
26.35
EUR
30.35
30.63
Коронавирус
Коронавирус

Итоги недели: что думает Рабинович?

Минувшая политическая неделя была традиционно насыщенной. В частности, Украина заняла лидирующие позиции в рейтинге коррумпированных государств; Минздрав ввел новые нормы питания для детей, исходя из которых они теперь снижены на 15%. Эти и другие аспекты в политической жизни страны прокомментировал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Украина возглавила антирейтинг по коррупции из-за бездействия антикоррупционных органов, которые не справляются со своими задачами, несмотря на колоссальное финансирование.

При этом Вадим Рабинович отметил, что дело не только в бизнесе – проблемы есть и в других областях.

«Коррупция больше всего прочего тормозит развитие Украины. Согласно данным Transparency International, Украина заняла 131 место в индексе коррупции. Даже Гондурас в этом рейтинге выше нас! При этом 86% украинцев считают, что власть с коррупцией не борется. И я уже давно говорю, что наша главная проблема – это безнаказанность коррупционеров во власти», – констатировал Рабинович.

Народный депутат акцентировал внимание на том, что именно из-за безнаказанности коррупционеров Украина теряет международную поддержку.

Еще одной проблемой, которую Вадим Рабинович не оставил без внимания. Стал тот факт, что Минздрав ввел новые нормы питания для детей, исходя из которых они теперь снижены на 15%. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала: украинским детям надо меньше есть… С каких это пор украинские дети стали переедать? Получается, ранее власть решила, что наших детей нужно меньше учить, а теперь еще и меньше кормить. Министры и депутаты, наверное, теперь будут есть больше вместо наших детей!

«Власть решила, что мы настолько хорошо живем, что уже страдаем от переедания! А на самом деле, люди наоборот отказывают себе во всем, чтобы свести концы с концами… Пенсионеры еле выживают, стоят за социальным хлебом в очереди… Я много езжу по стране и знаю, что среднестатистическая украинская семья лишь на Новый год может, наверное, позволить себе маленькую баночку красной икры – и то, сильно сэкономив на чем-то другом», – подчеркнул лидер партии «За життя».

Совсем недавно Супрун также заявила о прекращении господдержки онкобольных, тем самым обрекая их на смерть.

К сожалению, можно констатировать, что на данный момент Украина расколота – и для того, чтобы положить конец распрям, политики разных спектров обязаны сесть за стол переговоров и начать строить страну прежде всего экономически, наращивать нашу силу и мощь. Рабинович же считает, что сегодня одна часть страны настроена против другой, а это абсолютно недопустимо. Мы сможем спасти нашу страну, только если посадим в одну лодку всех, кто готов работать во благо украинского народа.

«Партия «За життя» начинала строить работу на электоральном поле юго-восточной Украины, но на данный момент мы можем с уверенностью сказать, что у нас много сторонников и в центральной, и западной части страны. Именно поэтому мы хотим подключить к работе нашей политической силы людей, которые ассоциируются с Западом. Однако это не значит, что патриот – это тот, кто хорошо поет национальный гимн, и мы готовы его сразу же принять в свои ряды. Патриот – это прежде всего человек дела, это тот, кого волнует улучшение жизни украинцев, экономическая мощь нашей страны, материальная сторона жизни людей», – подчеркнул лидер партии «За життя».

Не для кого не секрет, что, отменив достойные пособия при рождении ребенка, не закупая вакцины и анестезин, подходя к принятию закона о трансплантации органов, пытаясь забрать землю у людей, украинская власть систематически уничтожает страну. С таким успехом скоро наши руководители смогут отпраздновать «победу» уже над собственным народом.

Рабинович считает, что решить все эти проблемы не так уж сложно.

«На отмену глупых законов нынешней власти нам понадобится один день! На изменение экономического вектора развития и начало воплощения в жизнь концепции нейтральной, сильной, независимой «Швейцарии Восточной Европы» нам нужен еще один день! На возвращение же квалифицированной рабочей силы, которая так нужна нам дома, могут уйти десятилетия. Партия «За життя» уже занимается разработкой программы по возвращению молодежи в Украину, в которой мы предлагаем освободить молодых специалистов и их бизнес от уплаты налогов на два года по возвращению на Родину. И мы обязательно добьёмся результатов на этом поприще!», – резюмировал Вадим Рабинович.

Британия объявила победу над ИГИЛ в Ираке и Сирии