USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Итоги недели. Что сулит простым украинцам бюджет-2018?

Минувшая неделя ознаменовалась рядом знаковых событий. Например, Верховная Рада Украины рассматривала поданный Кабинетом Министров проект закона о Государственном бюджете на 2018 год. Народный депутат и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович пролил свет на детали главного финансового закона страны.

В подготовленном Кабинетом министров Украины законопроекте о Государственном бюджете на 2018 год, который был принят за основу Верховной Радой 14 ноября, существенно увеличены расходы на содержание правительства, парламента и силовых структур, в то время как минимальные зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, проиллюстрировав свои слова инфографикой.

Парламентарий отметил, что минимальная зарплата в Украине является одной из самых низких среди государств СНГ и находится на уровне стран Африки. Поэтому, по словам Рабиновича, нынешняя молодежь уезжает целыми семьями за рубеж, в частности, в Польшу, где «минималка» в 5 раз выше, чем в Украине.

По его мнению, таким бюджетом на следующий год власть хочет «окончательно добить» население страны.

«Похоже, своим бюджетом на 2018 год власть хочет окончательно добить всех украинцев! Я не буду голосовать за бюджет, который забирает у населения возможность выжить!» – подытожил лидер партии «За життя».

Вполне возможно, что в случае принятия бюджета на 2018 год в нынешнем виде, экономический кризис в стране только усугубится, а людям станет жить еще хуже.

Как нельзя наглядней, о бюджете 2018 говорят цифры: на 69% увеличатся расходы на содержания аппарата Верховной Рады и на 244% увеличатся расходы только на хозяйственно-финансовый департамент Кабмина. Вдумайтесь! Мало того, что миллиарды тратятся на этих бездельников-депутатов, так они еще через бюджет протаскивают им повышение финансирования! При этом минимальную зарплату повысят всего лишь на 10%, а показатель реальной инфляции составит 27%. Власть фактически замораживает уровень соцвыплат населению, не учитывает инфляцию и колебание курса доллара, который может взлететь до 30-35 гривен! К тому же в этом бюджете и речи не идет об индексации или пересмотре соцвыплат. Во всех странах мира государство пересматривает уровень социального обеспечения в пользу граждан — это обязанность государства. Почему же украинцев лишают права на помощь?

«Я не буду голосовать за этот бюджет и призываю всех депутатов, у которых осталась хоть капля совести поступить также. Это бюджет убийства нашей страны, бюджет уничтожения завтрашнего дня, за него голосовать нельзя!», — заявил Рабинович.

Следует отметить, что сегодня в парламенте нет настоящей оппозиции, которая представляла бы интересы простых украинцев.

По мнению Вадима Рабиновича, учитывая принятые законы и бездействие в решении действительно важных для страны проблем, этот парламент не имеет права на существование.

«Это антиукраинский парламент. Он принимает антиукраинские решения. Потому что любое решение, особенно сейчас, должно быть взвешено на экономических весах. Любой закон, который сегодня принимается, должен приносить пользу рядовому украинцу. Если он не приносит какую-то пользу – вообще его не принимать! Нельзя называть убийство страны «реформами». Это самое страшное: они убивают страну незаконными, неконституционными действиями», – подчеркнул лидер партии «За життя».

Также, судя по всему, нынешняя власть совсем не заинтересована в создании перспектив для украинской молодежи, которая из-за этого вынуждена выезжать за рубеж; для того, чтобы удержать ее в стране, необходимы законодательные изменения.

«Я подал законопроект, который, на мой взгляд, действительно очень нужен стране – это законопроект о «социальном лифте». Он подразумевает, что все госучреждения должны брать на работу не менее 30% молодежи. И не той, которая родилась здесь, на Печерских холмах. Законопроект находится в парламенте, и обязательно будет работать при следующей власти», – отметил Рабинович.

Декларация Восточного партнерства принята ЕС