USD
26.16
26.35
EUR
30.35
30.63
Коронавирус
Коронавирус

Итоги недели. И вновь о насущном…

Итоги недели. И вновь о насущном…

Прошедшая политическая неделя, несмотря на то, что Верховная Рада работает в комитетах и округах (по крайней мере, так это звучит), была не менее насыщенной, чем предыдущие. Запомнится она и рядом политических событий, и уже привычными скандальными заявлениями. Уже традиционно своими видением политических процессов делится народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович. В частности, парламентарий рассказал о том, почему власть идентифицирует его как «врага государства», раскритиковал социальную политику Кабинета Министров под управлением премьера Гройсмана, дал оценку распрям в лагере антикоррупционеров и прогноз, чем они закончатся и как скажутся на жизнедеятельности Украины и украинцев, а также поделился своими взглядами на борьбу с коррупцией и «зрадофильство».

Народный депутат, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович заявил, что его законопроекты, поданные в Верховную Раду Украины, в будущем лягут в основу программы развития страны.

Отметим, по данным Комитета избирателей Украины, Вадим Рабинович входит в пятерку политиков, которые зарегистрировали наибольшее количество законопроектов, но их предложения Рада не приняла.

«Давайте я объясню. Я подал 94 законопроекта. Конечно же, руководство Рады их не выносит на голосование, потому что эта инициатива – от оппозиции… Да, я «неэффективный» депутат, раз с «Оппоблоком» и БПП не поднимаю руку для поддержки очередной властной инициативы. Да, я не участвую в голосовании по вашему бюджету, не голосую за ваших премьер-министров, не голосую за эти реформы. И за это я собой горжусь, и, надеюсь, гордятся мной избиратели, потому что я их не обманываю», – заявил народный депутат.

По его словам, эффективность депутата заключается в том, чтобы честно выполнять свою работу, и не обманывать избирателей.
«Я уже сказал, что я «зрадофил», потому что не верю в то, что мы процветаем, как об этом говорит правительство… Я верю: мы построим сильную, богатую страну, «Швейцарию Восточной Европы», – резюмировал лидер партии «За життя».

Кроме этого, народный депутат Украины прокомментировал скандальную переписку, обнародованную накануне бывшим руководителем департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анной Соломатиной с «куратором из Администрации Президента» Алексеем Горащенковым: «Я горжусь тем, что меня определили во «враги режима». Я горжусь тем, что в Администрации Президента пишут о том, что меня «надо придавить». Это значит, что таким образом дана самая лучшая оценка моей работы. Это значит, что вы боитесь, что вы чувствуете – моя правда доходит до людей, бьет по вам!».

В частности, в записке говорится о необходимости поскорее начать атаку на «Юлю» и «Рабиновича»», – рассказал политик.

Вадим Рабинович пообещал направить депутатский запрос на имя главы Генпрокуратуры, СБУ и НАБУ и других силовых органов с вопросом: «на каком основании некий господин Горащенков из Администрации Президента дискредитирует саму президентскую власть, в нарушение Конституции раздавая команды кого-то там душить».

При этом народный депутат заявил, что совсем не боится быть «врагом», а совсем даже наоборот.

«Я горжусь, что меня определили во «враги режима», я горжусь тем, что вы пишете, что меня «нужно придавить» – это самая лучшая оценка моей работы. Это значит, что вы чувствуете и боитесь того, что моя правда доходит до людей и бьет по вам!»

Также, жесткой критике со стороны Рабиновича подверглась и так называемая евроинтеграция, о которой так много говорят власти По мнению политика, она не имеет ничего общего с вырубкой украинских лесов, которой от нас требует Европейский Союз.

Европа четко дала понять Украине, что пока речи об евроинтеграции нашей страны быть не может. Притом, что страны ЕС требуют от Украины вырубить леса, хотя сами никогда бы не позволили губить свою природу.

Вадим Рабинович уверен, что Украине необходимо строить Европу у себя, а не продолжать евроинтеграционный процесс, который только обворовывает народ, уничтожает промышленность и лишает людей права на достойное образование и лечение.

Комментируя предоставление Украине безвизового режима, который вступил в силу в июне этого года, политик отметил, что это, безусловно, хорошее и правильное достижение, однако это ни в коем случае не значит, что украинцы уже в Европе.

Такое же негодование вызывает и ситуация, которая складывается вокруг заработной платы украинцев. В Украине, как в демократическом государстве, учителя и врачи должны получать такие же высокие зарплаты, как и сотрудники правоохранительных органов. Но не может разница между зарплатой полицейского и учителя составлять десятки тысяч гривен.

Не может такого быть, чтобы было заранее обусловлено, что прокуроры, судьи, военные, сотрудники новых антикоррупционных органов будут хорошо работать, только если им платить 30-40 тыс. Они говорят, что такие зарплаты нужны, чтобы работники этих ведомств смогли устоять перед искушением в виде взятки. Искушение не может быть стимулом зарплаты!

Вадим Рабинович подчеркнул, что, несмотря на новые антикоррупционные органы, коррупция в стране по-прежнему процветает. По его словам, никакие огромные зарплаты не удержат антикоррупционеров от взяток, поэтому не стоит делать из правоохранителей «икону».

Шанс победить коррупцию конечно же есть, это произойдет тогда, когда запретят оффшоры и антикоррупционеры будут будут между собой «соревноваться».

«Только при наличии конкуренции среди антикоррупционных органов у страны есть шансы побороть продажность власти. Если они будут в «договорняке», то сажать будут только тех, кто находится вне зоны этих договоренностей. Залог успеха в состязательности!», – заявил Вадим Рабинович.

Он же прокомментировал и создание Государственного бюро расследований.

«Учреждение ГБР означает лишь то, что из бюджета Украины потратят очередной миллиард на орган, результат деятельности которого мы вряд ли почувствуем. И НАБУ, и НАЗК, а теперь и ГБР не возвращают украденное государству. У нас в бюджет были заложены громадные средства от конфискации награбленного у казнокрадов. По идее, на эти деньги граждане Украины должны уже давно въехать в светлое будущее. Но этого не происходит, а значит реальная борьба с коррупцией фактически отсутствует», – резюмировал лидер партии «За життя».

Не обошлась стороной на этой неделе и тема Майдана. Рабинович, например, не верит, что за три года нельзя расследовать убийства с тысячами свидетелей и фактов. По его мнению, власть просто не хочет этим заниматься, а силовики, которые до сих пор не смогли раскрыть те убийства, должны уйти в отставку.

«Преступления на Майдане до сих пор не раскрыты, потому что нынешняя власть боится результатов их расследования». Такое мнение высказал народный депутат.

Он подчеркнул, что расследование убийств на Майдане – самое главное дело для нынешних чиновников, ведь именно на рассказах о том, как они раскроют все преступления, которые произошли во время Революции Достоинства, они пришли к власти.

Напомним, за несколько дней до Дня Достоинства и Свободы, который отмечается в Украине 21 ноября, итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra опубликовал фильм-расследование, в котором несколько человек, которые называют себя грузинами, утверждают, что в феврале 2014 года они были в команде снайперов на Майдане. Якобы им поставили задачу стрелять и по активистам, и по правоохранителям.

Ющенко предсказал Украине ещё 4 майдана