USD
27.12
27.28
EUR
31.92
32.25
Коронавирус
Коронавирус

Итоги политической недели…

Минувшая политическая неделя была традиционно насыщенной. Верховная Рада приняла закон о ЖКХ, Избирательный кодекс (в первом чтении), и даже пыталась отправить в отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Еще одним ярким политическим событием стало решение народного депутата Нестора Шуфрича покинуть ряды «Оппозиционного блока» и стать членом политической партии «За життя». Эти и многие другие моменты в политической жизни страны прокомментировал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Новая коалиция в Верховной Раде – БПП, «Народный фронт» и «Оппозиционный блок» (а чувствует себя эта новая коалиция неплохо, уже не впервые голосует вместе!) – проголосовала за изменения в сфере ЖКХ. Скорее всего они приведут к таким же убийственным последствиям, как и, например, «медреформа».

Исходя из положений нового закона по ЖКХ, жильцу, который хотя бы на день задержал оплату по услугам, начисляется штрафная пеня. Она растет каждый день и может достигнуть 100% от стоимости всех услуг! А как быть людям, которым задерживают зарплаты, пенсии, не платят стипендии? А что делать пенсионерам, когда «добавку» от государства уже за день-два съедят инфляция и растущие цены?

Народ Украины, конечно, терпеливый и добрый, но тут может и «терпець урватися» – власть последовательно уничтожает народ, нагло называя это «реформами». Делает это с пенсиями, со здоровьем украинцев, с образованием, а вот теперь и с жильем!

Что касается принятого в первом чтении Избирательного кодекса и прописанную в нем систему выборов, с ее резкой критикой выступил лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Он подчеркнул, что не поддерживает ее и считает, что «таким образом украинцев в очередной раз обманули».

«Если вы видите совместное голосование «Оппоблока» с БПП и «Народным фронтом», если вы видите, что их чаяния совпадают, знайте – ничего хорошего это нам не принесет!» – обратился к избирателям лидер партии «За життя». «Это какая-то шизофрения, а не закон. Он совершенно недемократический!», – считает политик.

И действительно, глядя на то, что сегодня происходит в Верховной Раде, складывается ощущение, что работает она исключительно на себя, а далеко не на народ. В очередной раз в повестке дня нет ни единого вопроса, который бы соответствовал чаяниям простых граждан, нет ни единого экономического вопроса – опять сплошные разборки между собой.

«Сегодня я в очередной раз убедился: самое лучшее, что может сделать эта Рада для своего народа – прекратить голосовать и уйти в отпуск, как это сделала Гонтарева. Потому что то, что сегодня голосуется в парламенте – это не от ума, а от хитрости, жадности и тупости!», – резюмировал Вадим Рабинович.

Доказательством того, что в Верховной раде происходит что-то неладное является и то, что неурядицы начинаются и внутри фракций. Например, «Оппоблок» рушится изнутри. Поступок Нестора Шуфрича, покинувшего «Оппоблок» и вступившего в партию «За життя», – яркий тому пример.

Конечно, фракция «Оппозиционный блок» пока еще не распалась окончательно. Внутри нее продолжается борьба групп, которые не уживаются нормально, и их распри иногда вылетают наружу. К тому же, есть мнения, что фракция предала своих избирателей, голосуя с провластными партиями и по закону о ЖКХ, и за передачу судебной власти в руки президенту, что фактически дает ему диктаторские полномочия. Возможно поэтому некоторым представителям «Оппоблока» просто стыдно, и они покидают его ряды.

Внесенный Кабинетом министров Украины законопроект о государственном бюджете на 2018 год, как и все предыдущие аналогичные документы, скорее всего является губительным для населения страны.

«Я не голосую за бюджет убийства своей страны. Я не голосую за бюджеты, которые убивают возможность выжить. Этот бюджет, как и все предыдущие, губительный. Более того, я хочу напомнить, что правительство еще не отчиталось за прошлый год. И они считают, что в этом нет ничего страшного. Закон – это для народа, а для них – не писан, они иначе живут… Так вот, возвращаясь к бюджету. Я его критикую не просто так. Это бюджет издевательства над страной», – убежден лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

В бюджете-2018 заморожены все возможности индексации пенсий и других соцвыплат. При этом для работников силовых структур снова определены завышенные зарплаты.

Вадим Рабинович также подчеркнул, что, согласно социологическим данным международных экспертов, Украина стала лидером по повышению цен на продукты питания среди всех стран Европы, а также вошла в десятку стран с наивысшими темпами сокращения населения. По мнению политика, это все результаты работы власти в прошлом году, новый же бюджет на 2018 год окончательно «всех добьет».

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, принятые пенсионная, медицинская и образовательная реформы и многие другие подобные действия властей, идущие вразрез с интересами украинцев, заставляют народ опустить руки. Нужно подчеркнуть, что сегодня очень важно бороться с таким явлением, чтобы украинцы не покидали свою страну и продолжали отстаивать свои права на лучшие условия для жизни.

Вадим Рабинович напомнил, что для возрождения Украины очень важно провести досрочные выборы и как можно скорее сменить власть демократическим путем. Еще одно важное для процветания страны условие – прекратить разъединение Украины на Запад и Восток, а вместо этого сесть «за один стол» и начать «сшивать» государство.

«Я работаю над тем, чтобы в партию «За життя» пришло как можно больше людей из Западной Украины. Мы открыли отделения партии во Львове, в Ровно, в Ужгороде. Чтобы не было перекосов в одну сторону. Мы – одна страна. Нас одинаково грабят: во Львове и в Одессе, в Харькове и в Ровно. Грабят, потому что сумели развести. Как только мы сойдемся, сядем в Киеве за один стол – считайте, нет больше власти, которая нас грабила. Можно спокойно нарабатывать варианты экономического развития Украины», – убежден Вадим Рабинович.

Что готовит Гройсман за спиной президента?