RU UK

Из списка “Слуги народа” исчез сомнительный юноша – СМИ

0

14.06.19 13:01

В избирательном списке партии “Слуга народа” не оказалось 23-летнего Романа Карабаджака, который до этого шел под 83 номером.

Передает Украинская Правда.

Сообщается, что данный кандидат вероятнее всего не проживал в Украине в течение последних пяти лет и по украинскомузаконодательству не мог бы принимать участие в парламентских выборах.

Журналистка “Схемы: коррупция в деталях” Валерия Егошина написала, что сам Роман Карабаджак в своих социальных сетях отметил, что его местом проживания является французский Леон, где он получает образование. После данной публикации эта запись была удалена.

Чем занимается парень, из открытых источников установить не удалось, однако он оказался в проходной части списка “Слуги народа” (если исходить из свежих соцопросов).

“Схемы” выяснили, что отец парня Юрий Карабаджак, является главой Арцизского районного совета. Его мать Лариса Карабаджак, занимает должность депутата Виноградовского сельского совета Одесской области.

Отмечено, что родители Романа Карабаджака тесно сотрудничают с главой Арцизской РГА Сергеем Парпуланским и временно исполняющим обязанности главы Одесской областной госадминистрации Сергеем Паращенко. Также они на прошлых выборах оказывали публичную поддержку Петру Порошенко.

В опубликованном обновленном списке из 200 человек, датированный 13 июня, Романа Карабаджак не оказалось.

В обращении журналистов в пресс-службу “Слуга народа” прокомментировать ситуацию связанную с исключением Карабаджака из списка партии – четких комментариев не получили. В дальнейшем и вовсе перестали отвечать на звонки.

Также:  Рабинович: Левочкин контактировал с Манафортом

Поделиться:

Популярное