USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Из-за неудобного вопроса ведущей пресс-секретарь Таруты прервала запись программы.

Пресс-секретарь внефракционного народного депутата Сергея Таруты прервала запись интервью с нардепом, которое должно выйти сегодня на телеканале «UA:Перший», из-за «неудобного» вопроса о финансировании им партии «Основа», основателем которой является народный избранник.

Соответствующее видео выложила на своей странице в Facebook исполнительный директор организации Centre UA и ведущая программы «Сложный разговор» на «UA:Перший» Инна Борзило.

Гостем указанной программы и был Сергей Тарута.

«Сложный разговор» — это когда гостям ставят откровенные и простые вопросы, о которых (о чудо!) невозможно договориться заранее. Почему-то среди пиарщиков нардепов бытует мнение, что существуют «удобные» вопросы и «неудобные». Правильный ответ — публичный политик должен быть готов всегда отвечать за свои действия. Вот пример того, что происходит, если задать идейному вдохновителю вопрос о финансировании партии «Основа». «Остро, показательно, малоинформативно. Мы решили не включать этот инцидент в эфирный выпуск, но поскольку это общественное — ничего не оставляем за кадром», — написала Борзило.

В ходе разговора ведущая спросила Таруту, кто отвечает за финансирование созданной им партии, но нардеп уклонился от ответа.

«Я человек не бедный и предлагаю всем объединиться вокруг капитализации страны… Это означает, что сегодня тысяча бизнесменов по тысяче долларов – это намного лучше, чем один бизнесмен, который дает миллион и от которого все зависит», — так ответил Тарута.

На вопрос, сколько сам нардеп вложил в поддержку партии, Тарута ответил: «Все прозрачно. Я точно не знаю, это для меня не такая большая сумма».

Нардеп также заверил, что является лишь «идейным вдохновителем» политсилы, а не ее членом.

«Я идейный вдохновитель партии «Основа». Это первая идеологическая партия с правильной идеологией, которую поддерживают и в Европе, и в Америке», — сообщил Тарута.

После того, как ведущая начала уточнять у нардепа источники финансирования партии, в разговор вмешалась его пресс-секретарь, представившаяся Еленой.

Она, постоянно перебивая ведущую, потребовала, чтобы ведущая программы перестала задавать вопросы Таруте о партии «Основа», ее финансировании и членах. Елена предложила ведущей выбор: или говорить с нардепом о парламентской деятельности – или они уходят с записи программы.

«Сергей Алексеевич – идейный вдохновитель партии… Либо мы обсуждаем работу в Парламенте, которая непосредственно касается Таруты, либо мы встаем и уходим. Это реально не корректно. Вам сказали: он идейный вдохновитель, он не является членом партии. Если у вас есть вопросы по партийцам – пригласите партийцев и задавайте им эти вопросы», — заявила пресс-секретарь Таруты.

Она добавила, что является «некорректным» задавать подобные вопросы, так как темы для разговора были заранее согласованы: это работа в Парламенте, реинтеграция Донбасса и пенсионная реформа.

Стоит отметить, что Сергей Тарута на своей странице в Facebook уже после записи программы назвал сумму, которую он вложил в партию.

«Проверил — я как физическое лицо перевел на счет партии «Основа» 1 миллион 280 тысяч гривен из собственных средств», — написал депутат.

О создании новой политсилы Тарута сообщил еще в апреле этого года.

«Украине нужна перезагрузка всей системы власти, и сделать это можно только через новое политическое движение. Ведь задача государства — помогать каждому человеку, и политика государства должна строиться вокруг главной ценности — человек. К сожалению, в Украине человек никогда этой ценностью не являлся», — заявид тогда Тарута.

Нардеп подчеркнул — партия будет прежде всего идеологической, и не будет «проектом Таруты».

«Мы создали новую политическую партию. Она будет построена на идеологических принципах консерватизма — это республиканская партия с главной ценностью — человек», — отметил он.

В сентябре политсила была презентована в Кропивницком. Как указано в обнародованном на YouTube-канале партии «Основа» видео, презентацию провели «ее основатели – глава совета директоров компании «Велта» Андрей Николаенко и народный депутат, бизнесмен Сергей Тарута».

Стоит отметить, что ведущая программы «Складна розмова» на телеканале «UA:Перший», исполнительный директор общественной организации «Центр UA», координатор общественного движения «Чесно» Инна Борзило «засветилась» в групповом чате организаторов протеста под Верховной Радой «Карфаген».

В октябре этого года в СМИ появилась информация, что теневая группа украинских лоббистов арендовала комнату в подвале Капитолия для съемок фиктивных слушаний американского Конгресса относительно ситуации в НБУ для украинского телевидения. Среди участников слушания были народный депутат Сергей Тарута, экс-сотрудник Нацбанка Александр Завадецкий и Джеймс Вулси, бывший директор ЦРУ времен президентства Билла Клинтона.

Источник: Буква. .

Новый скандал: бывший замдиректора Черноморского порта запутался в имуществе