RU UK

«Я тебя закопаю» часть 2: причины угроз

0

18.05.18 13:20

Мы уже сообщали, что депутат Одесского областного совета от БПП «Солидарность» угрожал активисту партии «За життя», на общественных слушаниях в Первомайске Лиманского района.

В ходе журналистского расследования выяснились причины и условия конфликта.

Как оказалось, конфликт длится около двух лет.

По словам активистов Лиманского района, Олег Кутателадзе под прикрытием реформы децентрализации решил создать свое княжество, и «неофеодал» незамедлительно приступил к активным действиям.

Согласно логике закона, населенные пункты должны объединяться возле города. В данном районе это должен был быть город Южный.

Еще в 2015 году Визирка рассчитывала стать центром ОТГ и контролировать все денежные потоки, стоит отметить, что Олег Кутателадзе является одним из учредителей самого большого порта в Украине ТИС, который юридически зарегистрирован в Визирке и вовсе не случаен тот факт, что 90% Визирского муниципалитета – это подчиненные Олега Джумберовича – работники ТИСа.

Таким образом, активисты считают, что приватизировав село Визирку, областному депутату от правящей партии страны, захотелось расширить свое влияние и на близлежащие территории.

Учитывая то, что это берег Черного моря, рекреационная зона и множество предприятий, то его желание заполучить эти земли вполне объяснимо.

Наши источники утверждают, что на первых этапах объединения, прикрываясь исключительно благими намерениями, Олегу Кутателадзе удалось расположить к себе местных жителей и активистов. Но в процессе объединения местные жители увидели неправильность составления дорожной карты и отсутствия перспектив развития каждого населенного пункта и начали задавать вопросы.

Ответы на которые активные граждане не получили до сих пор, хотя, возможно, угрозы можно считать ответом.

Жители Лиманского района, убеждены, что в данном вопросе, Олег Джумберович лоббирует свои бизнес-интересы. Местное население, которое правящая партия БПП довела до черты бедности и безвыходности, так называемым реанимационным пакетом реформ, уязвимы и доверчивы, чем и пользуется представитель той же правящей партии, подкупая концертами и обещаниями «жити по-новому». Но, к большому сожалению героя нашей истории, местное население и активисты нашли в себе силы противостоять грузинскому оккупанту и с честью и достоинством отстаивать родные земли.

Также:  У нашей Церкви есть все что нужно для спасения, - Митрополит Киевский Онуфрий

В свою очередь, мы будем продолжать вести журналистское расследование.

Также, активисты партии «За життя» и председатель ячейки Лиманского района активно поднимают вопросы об осваивании 100 млн грн на строительство соединительного канала Черное море – Тилигульский лиман.

Наши источники утверждают, что на самом деле – это огромная афера, которой управляет ставленник Кутателадзе, его помощник, секретарь районной ячейки партии БПП «Солидарность» и глава коммунального предприятия “Тилигульский лиман” – Виталий Петрусенко.

Также, активистами партии «За життя» и непосредственно главой Лиманской районной ячейки, были обнаружены вопиющие нарушения Законов Украины все тем же депутатом от БПП.

В данной ситуации, можно сказать, что бизнесмен Олег Кутателадзе, который всеми возможными методами уходит от уплаты паевого участия, которое предусмотренного законодателем, наносит ущерб бюджетам местного самоуправления и страны в целом.

И напоследок – видео с общественных слушаний в Визирке, где Кутателадзе не даёт сказать слово присутствующим на собрании, а также угрожает вывести их из зала и дает команду своим телохранителям.

Поделиться:

Популярное