RU UK

Экстравагантному Лагерфельду – 85

0

11.09.18 15:30

Вполне  подходящий возраст, как считает сам модельер, что бы пробовать что-нибудь новенькое.

Начавший в Париже свою карьеру в индустрии моды с 14 лет, немецкий эмигрант Лагерфельдт, –  так поначалу звучала его фамилия, в течение семи десятков лет успешно сотрудничал с самыми известными Домами моды, обогащая их «сокровищницы» своими креативными и новаторскими идеями. Два из них, «Фенди» и «Шанель», на долгие годы заняли особое место в жизни великого кутюрье. Это именно ему оба Дома обязаны своим сегодняшним успехом: «Фенди» от любимого итальянскими богатыми домохозяйками производителя сумок шагнул на Олимп фешн-индустрии в качестве законодателя меховой моды «от кутюр».

Что касается «Шанель», то после смерти самой Габриель Дом так и рисковал остаться дорогим ателье для жен парижских докторов, если бы не Лагерфельд и его концепция «интеллектуальной сексуальности». Модельер вдохнул новую жизнь в консервативный крой, придуманный еще в начале века самой мадам Коко, сделав все последующие коллекции логотипом двух «С» образцом парижского шика.

Свою  исключительность и нестандартность дизайнер являет миру щедро, не ограничиваясь лишь фэшн-индустрией. От придуманного торта в виде помады для японского ресторана и новой бутылочки Кока-колы – до оперных костюмов и издательского дела. Это вполне в его духе: привести на подиум стриптизерш и порно-актрис вместо манекенщиц или категорично высказаться о том, что полнота отвратительна; в этих случаях «мистер хороший вкус» вполне способен пренебречь правилами хорошего тона. Ему плевать на мнение «зеленых», он по-прежнему боготворит натуральный мех, создавая соболиные шубы стоимостью 1,000,000 долларов. Впрочем, в нелюбви к животным его обвинить нельзя, Лагерфельд боготворит свою кошку Шупетт, создавая коллекции для нее и себя, собственноручно снимая в фотосессиях наравне с лучшими топ-моделями мира.  

Также:  Популярные медикаменты способны привести к инсульту и инфаркту

Карл Лагерфельд ничуть не ограничивает свой талант никакими стереотипными рамками, оставаясь, консервативным, исключительно в отношении собственного облика. Волосы, собранные в хвост, черный камзол и кожаные перчатки – этому образу кутюрье верен уже свыше 30 лет.

В отношении собственного юбилея Лагерфельд категоричен и, вместе с тем оптимистичен: «Я терпеть не могу дни рождения… Для меня это эволюция. Я не праздную прошлое. Мне больше нравится настоящее и будущее».

Поделиться:

Популярное