RU UK

Как Кабмин ищет людей на руководящие посты в госслужбе

0

19.10.19 11:15

На днях Секретариат Кабмина выставил десятки объявлений о поиске сотрудников на онлайн-ресурсе rаbota.ua. Через рекрутинговый сайт в Кабмине хотят найти кандидатов на довольно высокие государственные должности. 

Теперь любой желающий украинец сможет отправить свое резюме на такие должности: пост главы Госкино, пост главы Нацагенства по вопросам государственной службы, госсекретарь Министерства культуры, молодёжи и спорта.

В общей сложности, на популярном сайте rabota.ua, можно найти 16 вакансий от Секретариата Кабмина. Вакансии манят своей зарплатой – от 20 до 24 тысяч гривен. Кроме того, возможна премия и надбавки.

Требования к кандидатам стандартные: высшее образование (не ниже магистра), знание украинского языка и одного из официальных языков Совета Европы (английской или французский). Важно иметь и опыт работы не менее семи лет на должностях государственной категории «А» или «Б», или на руководящих должностях – не менее трех лет.

Алексей Гончарук на своей странице в Facbook разместил те же вакансии, но со ссылками на сайт Кабмина. 

“Когда меня спрашивают почему я уверен в том, что у нас получится, я отвечаю – потому что у нас крутая команда из десятков молодых, умных и патриотичных людей… Я еще раз призываю приходить на конкурсы всех тех, кто чувствует в себе силы поработать на высоких государственных должностях”, – написал премьер.

Набирать сотрудников не профессионалов – это риск, ведь в госаппарат могут попасть люди без опыта работы, что приведет к общему снижению профессионализма госслужающих.

“Попередники” такой подход не одобряют. Так, экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян называет эти объявления о вакансиях “балаганом” и “популистским заигрыванием с избирателями”. 

“Можно клеить объявления на столбах, размещать в “Урядовому кур’єрі”, на интернет-площадках. Это все, чтобы создать видимость процесса. Иллюзию, что “каждый из нас президент”, – заявил Омелян. 

Политолог Игорь Рейтерович также считает, что Кабмин пытается играть в публичность.

“Молодость — это неплохо, но опыт никто не отменял. Мы вроде как боремся против дискриминации, но в то же время пропагандируется эйджизм – приоритет в вакансиях отдают молодым. Сейчас кадры, которые годами работали на госслужбе, имеют опыт и авторитет, вымываются из госструктур”.

Есть и те, кто считают, что ничего плохого в размещении объявлений на рекрутинговых сайтах нет:

“Страшного ничего в наборе по объявлениям нет, если этих людей потом тщательно проверяют. Госслужба, специальные органы и структуры – нет ли там людей с судимостями, которые могут работать в интересах других государств и олигархических групп влияния. Но в то же время я убежден, что это имитация, и те люди, которые придут устраиваться на должность вот так просто, по объявлению, вряд ли будут назначены”, – полагает политолог Руслан Бортник.

Бывший министр-соцполитики Андрей Рева обращает внимание на еще один нюанс.

“Согласно последним изменениям в законе о государственной службе, в конкурсе на госдолжность будет не один победитель, а целых пять. А Кабмин из этих пяти выберет любого, кого посчитает нужным. И каковы ваши шансы как человека “с улицы” стать главой Госкино, например? Да никаких шансов. Это чистая профанация. Задача – чтобы их человек попал в пятерку, а там уже выберут, кого надо. Игра в наперстки”, – считает Андрей Рева.

Правительство утверждает, что никакого хитрого умысла в таких объявлениях нет.

“Кабмин выставил множество вакансий на топовые должности в центральных органах исполнительной власти. Секретариат Кабмина обратился к известным рекрутинговым платформам, чтобы ускорить процесс поиска кандидатов, а также чтобы об этих вакансиях узнало как можно большее количество людей. Но все те, кто отправят резюме через онлайн-платформу, позже все равно будут проходить конкурс согласно действующему законодательству”, – прокомментировала представитель Кабмина в Верховной Раде Ирина Верещук. 

Также:  Переселенцы из Донбасса смогут изменить место голосования на президентских выборах

Поделиться:

Популярное