USD
0.00
0.00
EUR
0.00
0.00
Коронавирус
Коронавирус

Как обстоят дела в украинцев проживающих в Бейруте?

Пострадавшие от взрыва в Бейруте украинцы ждут помощи от консульства.

Напомним, что 4 августа в Ливанском порту прогремел мощнейший взрыв, превративший в руины большую часть города и унёсший жизни не одного десятка людей. В числе пострадавших так же есть и жители Украины.

Как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, связь с Ливаном уже была установлена, и отметил, что отряд спасателей готов отправиться в любое время.

«Украина уже обратилась к Ливанской Республике с предложением о предоставлении необходимой помощи … и нашими спасателями, соответствующий отряд готов вылететь в любой момент. Насколько я знаю, сейчас продолжается заседание правительства Ливана, они будут принимать решение о том, какого типа помощь им нужна», — сообщает Шмыгаль.

Редакции «Жизнь.инфо» удалось связаться с украинкой, живущей сейчас в Бейруте. Её дом, находившийся в полутора километрах от эпицентра взрыва, снесло взрывной волной, и теперь ей, как и другим жителям приходится искать помощи.

Как нам сообщают, текущая ситуация плачевна. На улице невозможно находится из-за дыма и осколков. Электричества нет, воду приходится носить вёдрами. Местные волонтёры помогают разбирать завалы.

«Окна вырвало, двери разорвало, техника полетела. Это был Армагеддон полнейший», — делится своими переживаниями женщина.

Пока что Украина помощи не предоставила. По экстренной горячей линии дозвониться не удаётся, в связи с огромным количеством звонком. Ответа от посольства тоже ещё нет. Так же дела обстоят с гуманитарной помощью. К жителям других стран уже готовят самолёты, с Украины только ожидаются. Сама женщина покидать страну не собирается ввиду семейных обстоятельств. Когда полностью ликвидируют последствия взрыва — неизвестно.

«Жизнь.инфо» проинформируют, как будут развиваться события дальше.

Уволят ли Максима Куцего с должности губернатора Одесской области?