USD
26.12
26.30
EUR
29.78
30.15
Коронавирус
Коронавирус

Как осиротело НАПК без Transparency International

Как осиротело НАПК без Transparency International

Небольшой украинский коррупцонный скандал с властью. Дело в том, что редседатель правления антикоррупционной организации Transparency International Украина Андрей Марусов вышел из состава конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Представительство TI в Украине не одобряет ряд последних событий, в том числе голосования за кандидатуру Александра Скопича его непосредственным руководителем Константином Ващенко.

«Не меньше сомнений вызывает попадание в НАПК и дальнейшее председательство Натальи Корчак, которая не обладает достаточными профессиональными компетенциями и профессиональным опытом для подобной должности, но близка к политикам из партии «Народный Фронт». Подобная политическая ангажированность недопустима для руководителя главного антикоррупционного превентивного органа страны», — говорится в сообщении пресс-службы.

«Учитывая то, что один голос не дает возможности существенно влиять на процессы в НАПК, а позицию нашей организации власти демонстративно игнорирует, члены Правления Transparency International Украина приняли решение о моем выходе из конкурсной комиссии», — пояснил сам Марусов.

В Украине легализуют криптовалюту?